В Пензенской области пойман каннибал, за убийства которого уже осудили невиновного человека Пока Александру Бычкову инкриминируют шесть эпизодов с убийствами, совершенными в Белинском с 2009 по 2011 годы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Пензенской области пойман каннибал, за убийства которого уже осудили невиновного человека
Вести
 
 
 
Пока Александру Бычкову инкриминируют шесть эпизодов с убийствами, совершенными в Белинском с 2009 по 2011 годы
НТВ
 
 
 
Следователи вышли на след Бычкова совершенно случайно. Первоначально его задержали в связи с расследованием кражи из местного хозяйственного магазина
НТВ

Полиция города Белинский Пензенской области задержала предполагаемого серийного убийцу, который промышлял людоедством. Злоумышленнику приписывают как минимум шесть убийств, причем за эти преступления уже осужден другой человек, а сам маньяк попал в руки стражей порядка в связи с расследованием другого дела.

За серийные убийства арестован 24-летний Александр Бычков, пишет газета "Известия". В его доме оперативники нашли дневник, в котором подозреваемый подробно описывал совершаемые преступления. Кроме того, Бычков опознал жертв по предъявленным ему фотографиям.

Пока Александру Бычкову инкриминируют шесть эпизодов с убийствами, совершенными в Белинском с 2009 по 2011 годы, передает телеканал "Вести.ru". Однако жертв может оказаться значительно больше, так как за указанный период в городе пропало больше людей.

Более того, в правоохранительных органах скрывали информацию об этих преступлениях. А в 2011 году именно за те убийства, в которых теперь признается Александр Бычков, российская Фемида осудила инвалида Александра Жуплова.

Следователи вышли на след Бычкова совершенно случайно. Первоначально его задержали в связи с расследованием кражи из местного хозяйственного магазина. Однако на допросе Александр Бычков стал неожиданно рассказывать о трупах, которые он закапывал за своим домом в овраге на улице Лермонтова, где расположена мусорная свалка.

"В этом месте были найдено захоронение шести человек, останки извлечены из земли и направлены на экспертизу, - говорит официальный представитель следственного управления Пензенской области Мария Орлова. - Подозреваемый опознал предъявленные ему фотографии убитых".

С жертвами Александр Бычков расправлялся при помощи ножа. Затем он вырезал у них печень и съедал ее. "Факты людоедства по некоторым эпизодам имели место", - подтвердил шокирующие сведения высокопоставленный источник в правоохранительных органах Белинского района.

За преступления людоеда ответил безобидный инвалид

В сентябре 2010 года за городской баней в Белинском были найдены два расчлененных тела. А чуть позже - еще один труп. Уже 19 сентября по подозрению в убийствах был задержан инвалид III группы Александр Жуплов, который уже осужден. Однако теперь в этих преступлениях сознается Александр Бычков.

Местные жители считают, что Александр Жуплов просто подвернулся стражам порядка под руку, и его осудили по сфабрикованному делу. "Его Жуплик звали. Совершенно беззлобный городской чудик, фантазер. Его обижали, а он даже руки на обидчиков не поднимал", - вспоминает жительница Белинского Ольга.

Мать осужденного Любовь Жуплова заявила, что веских улик против ее сына не было. По ее словам, в итоге из трех эпизодов до суда дошел только один. Александра Жуплова признали виновным и отправили на принудительное лечение.

"Сейчас в этих убийствах признается Бычков, - утверждает Любовь Жуплова. - Я отправила письмо в МВД и СКР с жалобой на местных силовиков".

Нелегко приходится и матери предполагаемого маньяка Александра Бычкова, так как на нее уже посыпались угрозы со стороны горожан. "Сейчас нам постоянно угрожают. Меня в этом городе уже объявили людоедкой. Вечером постучала в дверь какая-то женщина и закричала, что вокруг меня лежат трупы", - утверждает мать подозреваемого Ирина.

По словам соседей, семья Бычковых была неблагополучной. Дети росли без отца, а мать регулярно выпивала спиртное. "Сашка рос замкнутый, забитый, - рассказывает соседка Ольга. - Они с братом вкалывали с пяти лет, как лошади".

По словам женщины, Ирина заставляла сыновей "вкалывать на огороде, за деньги вскапывать огороды другим, а также собирать металлолом".

"Я помню только, как они полуголые, голодные, вечно таскали тяжеленные ведра с водой, а мать у них пила сильно и их колотила", - добавила Ольга.

Последнее время Александр Бычков жил замкнуто, а работал он на станции техобслуживания.

Добавим, что в милиции Белинского старались скрыть сам факт серийных убийств в городе. А начальник ОВД по Белинскому району Игорь Свечников даже поспешил "успокоить" горожан через местную газету.

"В маленьком городе событий происходит мало, и обывателям порой достаточно увидеть машину следственного комитета или полиции у дома, чтобы мгновенно родился какой-нибудь слух, - заявил тогда он. - К ним и относится история с трупами. А между тем наша проверка факта убийства не подтвердила".