В пакистанской больнице врачи час спорили о половой принадлежности активиста-транссексуала, умиравшего у них на глазах от огнестрельных ранений
 
В пакистанской больнице врачи час спорили о половой принадлежности активиста-транссексуала, умиравшего у них на глазах от огнестрельных ранений
Global Look Press

В среду в больнице города Пешавар в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва скончался активист по имени Алиша, защищавший права трансгендеров. Представитель секс-меньшинств был доставлен в клинику с огнестрельными ранениями. Там он пролежал час в ожидании помощи, а эскулапы тем временем решали "главный" вопрос: в какую палату поместить нового пациента - в женскую или мужскую.

Убийство 23-летнего Алиши было совершено в воскресенье ночью. В активиста выстрелили не меньше шести раз. В больницу Lady Reading Hospital он поступил в критическом состоянии, пишет Dunya News.

Примерно час врачи не могли решить, в какую палату определить пострадавшего. В итоге его все-таки поместили в процедурный кабинет, где споры медиков продолжились. Дискуссию в конце концов прекратил только главврач, приказавший срочно везти транссексуала в отделение для VIP-больных. Когда Алишу наконец положили на операционный стол, было уже поздно.

По словам друзей Алиши, в больнице они подверглись домогательствам со стороны медиков. Врачи интересовались у одного из транссексуалов, сколько ему надо заплатить, чтобы он танцевал всю ночь или оказал секс-услугу, пишет The Daily Mail.

Циничные действия медиков возмутили представителей ЛГБТ-сообщества и родственников Алиши. Они увидели в них не просто халатность, но и дискриминацию по половому признаку.

Предполагается, что за вооруженным нападением на Алишу стоит преступная группировка, которая преследует транссексуалов и вымогает у них деньги. За последние месяцы в Хайбер-Пахтунхве было совершено еще пять нападений на трансгендеров. Все потерпевшие, в том числе и Алиша, являются участниками правозащитного движения Trans Action, которое борется за права транссексуалов.

Информация о смерти Алиши, а также фотография его тела размещены на страничке этой организации в Facebook.

Добавим, что на Алишу трижды совершались покушения, в ходе которых он получал огнестрельные ранения. Как говорил сам Алиша, ему неоднократно отказывали в приеме на работу, несмотря на наличие у него хорошего образования и соответствующих знаний, пишет The Inquisitr. Работодателей просто пугало то, что Алиша, являясь мужчиной по рождению, живет как женщина. В итоге транссексуалу пришлось работать танцовщицей, чтобы прокормить своих родителей и сестру.