Добычей преступников стали деньги и личные документы 37-летней Алины Дальской, занимающей пост шеф-редактора православного журнала
 
Добычей преступников стали деньги и личные документы 37-летней Алины Дальской, занимающей пост шеф-редактора православного журнала
er.ru

Во вторник жертвой борсеточников стала руководительница одного из проектов в религиозном журнале "Фома". Нанесенный ущерб супруга депутата-единоросса Андрея Исаева оценила почти в 80 тысяч рублей.

Добычей преступников стали деньги и личные документы 37-летней Алины Дальской, занимающей пост шеф-редактора детской литературной серии "Настя и Никита" (это книжное приложение к православному журналу "Фома"). Нападение на журналистку произошло на Старой Басманной улице, когда она села в свой автомобиль Toyota Land Cruiser, передает РИА "Новости".

"Шеф-редактор православного церковного журнала "Фома" обратилась в милицию около девяти часов вечера", - рассказал в среду источник в правоохранительных органах. Потерпевшая сообщила, что трое неизвестных ограбили ее у дома №26 по Старой Басманной. Они воспользовались незаблокированной дверью машины и похитили "сумку с личными документами и документами на машину, сотовым телефоном и деньгами".

Среди добычи борсеточников оказались 2 тысячи долларов и 7 тысяч рублей, уточняет Life News. Весь ущерб потерпевшая оценила в 78 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Отметим, что Алина Дальская является супругой депутата-единоросса Андрея Исаева. Этот функционер, в частности, занимает пост заместителя секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" по вопросам агитации, пропаганды и контрпропаганды. Исаев активно отстаивал программу "Чистая вода" по всероссийскому внедрению чудо-фильтров изобретателя Виктора Петрика, которого в научном сообществе считают шарлатаном.

Вместе с супругой парламентарий воспитывает 15-летнего сына Никиту и 11-летнюю дочь Анастасию.

Домушники обокрали советника администрации президента

В понедельник стало известно о квартирной краже из дома высокопоставленного чиновника. Пострадавший сотрудник президентской администрации рассказал, что в период с 31 марта по 25 апреля неизвестные взломали замок его квартиры и "украли оттуда служебное удостоверение, ключи от служебного кабинета и сейфа с металлической печатью, социальную карту москвича, зарплатную карту, золотые ювелирные изделия и памятную медаль из серебра". Понесенный ущерб советник администрации президента РФ оценил в 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей до шести лет лишения свободы.