В Индии полиция расследует групповое изнасилование, произошедшее прямо в полицейском участке города Мумбаи в штате Махараштра
 
В Индии полиция расследует групповое изнасилование, произошедшее прямо в полицейском участке города Мумбаи в штате Махараштра
Global Look Press

В Индии полиция расследует групповое изнасилование, произошедшее прямо в полицейском участке города Мумбаи в штате Махараштра. Там трое мужчин сексуально надругались над девушкой, занятой в модельном бизнесе.

Всего под следствием оказались восемь человек, в том числе женщина. Им инкриминируют как изнасилование, так и вымогательство, пишет Daijiworld.com.

Расследование началось после того, как в минувший вторник глава полиции Мумбаи Ракеш Мария получил текстовое сообщение от 29-летней девушки. Она утверждала, что вынуждена была покинуть город и скрываться, так как опасается за свою жизнь после изнасилования.

Уже в среду Ракеш Мария принял у себя в кабинете потерпевшую, а затем принял решение задержать подозреваемых, в том числе двух помощников, инспекторов Сунила Катапа и Суреша Сурьяванши, а также старшего констебля Еджеша Понда.

Также под стражей оказались несколько гражданских лиц: 35-летний Джавед Шейх, 46-летний Санджай Рандж, 34-летний Танвир Хашми и 24-летняя Аэша Малвия. Главарем банды насильников и вымогателей был 42-летний Ибрагим Хан по кличке Иббу.

Как пояснила пострадавшая, 3 апреля она отправилась на кастинг в один из пятизвездочных отелей, где отбирали актеров для участия в съемках фильма. На выходе из гостиницы возле девушки остановился полицейский автомобиль, сообщает NDTV. Сидевшие в нем люди предложили модели проехать с ними, угрожая арестовать ее в случае отказа. Потерпевшая подчинилась.

По предварительным данным, девушку привезли в полицейский участок в квартале Сакинака в районе Эндери на западе Мумбаи. Там она в течение ночи подвергалась издевательствам. Наутро стражи порядка стали вымогать у начинающей актрисы деньги за ее освобождение. Выкуп в размере 450 тысяч рупий (больше семи тысяч долларов) заплатил друг пострадавшей. Он обналичил эти средства с помощью нескольких банкоматов, а потом привез всю сумму в участок и отдал полицейским. Лишь после этого девушку отпустили.

Защита обвиняемых ставит версию пострадавшей модели под сомнение на том основании, что ее якобы уличали ранее в проституции.

Как установили следователи, в момент изнасилования девушки в полицейском участке находилось и несколько коллег арестованных трех стражей порядка, в том числе дежурный офицер, ночной инспектор и констебли. Они знали о совершаемом преступлении, но не заступились за девушку.

Рассказ пострадавшей подтвержден записями камер наблюдения, установленными в полицейском участке. Они зафиксировали, как молодую женщину доставили в отделение полиции.

По версии следователей, банда Ибрагима Хана в течение 15 лет промышляла вымогательствами. Они под видом тележурналистов снимали некие нарушения в помещениях гостиниц и ресторанов, а также возле них, а потом требовали денег у владельцев заведений за неразглашение сведений.

Некоторых членов банды Хана арестовали еще в августе 2014 года, когда они вымогали 12 тысяч рупий у отельера в районе Хар в Мумбаи. Бизнесмен обратился в полицию, и при повторном появлении в гостинице злоумышленники были схвачены.