Дорогомиловский районный суд Москвы санкционировал арест 31-летней жительницы столицы, которая утопила в ванной свою малолетнюю дочь
 
Дорогомиловский районный суд Москвы санкционировал арест 31-летней жительницы столицы, которая утопила в ванной свою малолетнюю дочь
Архив NEWSru.com

Дорогомиловский районный суд Москвы санкционировал арест 31-летней жительницы столицы, которая утопила в ванне свою малолетнюю дочь. Мотивом расправы было желание избавиться от ребенка, на которого женщина смотрела как на обузу в условиях стремительно ухудшающегося экономического положения.

"Постановлением Дорогомиловского районного суда Москвы в отношении Надежды Арсени… избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 25 июня", - приводит АГН "Москва" комментарий пресс-секретаря суда Евгении Гороховой.

Ранее следователи сообщили, что 25 апреля 2017 года 31-летняя подозреваемая, находясь в квартире дома на Матвеевской улице в Москве, "утопила в ванне свою малолетнюю дочь 2012 года рождения".

Во время проведения следственных действий обвиняемая признала вину в детоубийстве. Со слов молодой матери, причиной расправы "послужило нежелание воспитывать своего ребенка, а также тяжелое материальное положение", сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

В связи со смертью четырехлетней девочки возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетней"). В этом случае закон предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Руководитель Главного следственного управления Александр Дрыманов взял расследование под личный контроль.

В соцсети "ВКонтакте" есть страничка, заведенная от имени 31-летней Надежды Арсени (Тимченко). Там говорится, что женщина училась в Ижевске в Политехническом колледже на отделении финансов и кредита. Надежда исповедует православие и называет дочку своей главной жизненной ценностью. А источником вдохновения для нее были мечты о доме в 200 "квадратов" и поездке в Абу-Даби с подругами.

Один из фотоальбомов Арсени посвятила дочери, назвав его "Мое маленькое чудо". По данным "Московского комсомольца", девочку звали Аурикой.

Последний раз Надежда заходила на свою страничку 31 января 2017 года. В ее последнем статусе говорится, что женщина ищет работу менеджера по продажам. Однако в последнее время эта работа уже не выглядит перспективной и привлекательной.

Добавим, что последние годы в России нарастают кризисные явления в экономике, продажи в различных сферах падают, нищета прогрессирует. Например, год назад эксперты отмечали, что вслед за снижением реальных доходов россияне сократили расходы как на еду, так и на товары длительного пользования.

Все больше граждан испытывают серьезные материальные трудности. За 2016 год число бедных в РФ увеличилось на 300 тысяч человек и приблизилось к 20 миллионам.

Соседи Надежды говорят, что она и ее дочь производили впечатление благополучной семьи. Ребенок был ухожен и хорошо одет, приветлив с людьми и ласков с животными. Однако знакомые подозреваемой утверждают, что после замужества у Надежды началась депрессия, усилившаяся после родов. Муж то уходил от нее, то возвращался обратно.

Со слов знакомой, еще в Ижевске Надежда якобы пыталась задушить дочь колготками. Тогда женщина утверждала, что не хочет, чтобы дочь повторила ее несчастливую судьбу. Надежда даже просила подруг удочерить малышку, но желающих не нашлось.

На какое-то время Надежду положили в психиатрическую больницу, но потом выписали и лишать родительских прав не стали. Со слов отца погибшей Ивана Арсени, он был против того, чтобы супругу выписывали из клиники. Мужчина также не хотел, чтобы Надежда отправлялась в Москву на поиски лучшей доли, говорится в репортаже М24. В столице Надежда снимала двухкомнатную квартиру. Собиралась отдать ребенка в детский сад, а потом заняться карьерой.

(18+)

По словам психологов, отсутствие возможности сделать аборт может приводить к подобным расправам над детьми. Если ребенок родился нежеланным, мать постепенно начинает его ненавидеть и видит в ребенке корень всех своих жизненных проблем, говорит психолог Евгений Идзиковский. Ведь с рождением ребенка женщина теряет часть своей свободы и у нее ухудшается материальное положение. В этих условиях мечта о поездке в Абу-Даби могла стать для Надежды еще более несбыточной.

В Москве утонула новорожденная девочка

26 апреля на западе столицы произошла еще одна трагедия с малолетним ребенком. Днем в квартире на Большой Филевской улице женщина оставила без присмотра свою четырехмесячную дочку, посадив ее в ванночку с водой. Затем родительница ушла из квартиры.

Через некоторое время девочку нашла мертвой ее бабушка. К тому моменту мать малышки так и не вернулась в квартиру, рассказали в ГСУ СК РФ.

По этому факту также было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ. Расследование контролирует Александр Дрыманов.