В Поволжье следователи раскрыли убийство полугодовой давности благодаря сайту "ВКонтакте"
 
В Поволжье следователи раскрыли убийство полугодовой давности благодаря сайту "ВКонтакте"
Архив NEWSru.com

В считанные дни следователи Волгоградской области нашли убийц молодого человека. Выйти на преступников удалось через страничку жертвы, сохранившуюся в социальной сети.

За убийство жителя города Волжский Алексея Бабакова задержаны два его приятеля. Они уже дали признательные показания и рассказали о причинах расправы, пишет газета "Комсомольская правда".

Расследование началось после того, как в минувшую субботу на озере Круглом недалеко от Волжского был найден труп мужчины. Страшную находку сделали отдыхающие, поскольку это место популярно у горожан: днем там проводят досуг сотни семей, а вечерами приходят влюбленные.

Установить личность погибшего удалось благодаря его страничке, сохранившейся в социальной сети в Интернете. Сначала оперативники вышли по своим каналам на девушку, которая рассказала, что около полугода назад пропал ее знакомый Алексей Бабаков. Она написала кавалеру на его страничке "ВКонтакте", но он так и не ответил. Девушка решила, что тот обиделся, и забыла про этот странный эпизод.

Зато следователи решили проверить свои догадки. "А вот нас его страничка в Интернете очень заинтересовала, - сообщил старший следователь Волжского следственного отдела при прокуратуре Петр Дьячков. - Открыли: с фото смотрел парень с разноцветной косой челкой на все лицо и татуировкой на шее. Волей случая у нашего "потеряшки" волосы и фрагмент татуировки отлично сохранились. Так мы и установили личность погибшего".

К тому времени следователи располагали и результатами судебно-медицинской экспертизы, согласно которым мужчина умер насильственной смертью.

И снова на помощь следователям пришла социальная сеть. Они стали по очереди вызывать всех друзей Алексея, что были у него "в контакте". В итоге двое признались в убийстве. По их словам, они расправились с приятелем, когда поняли, что не могут вовремя вернуть ему долг - 100 тысяч рублей. Теперь задержанным грозит до 20 лет лишения свободы каждому.