На Кубани няня подозревается в убийстве девятимесячного сына гражданки Нигерии
 
На Кубани няня подозревается в убийстве девятимесячного сына гражданки Нигерии
Global Look Press

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту убийства младенца. По предварительным данным, с ребенком, которого родила приезжая из африканского государства, расправилась няня.

В настоящее время подозреваемая задержана. "Следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 21 февраля 2017 года в правоохранительные органы обратилась гражданка Нигерии. Она сообщила о пропаже своего девятимесячного сына.

Второе заявление об исчезновении младенца поступило от его няни. По словам женщины, 18 февраля к ней домой пришла знакомая матери ребенка. Она якобы оставила часть денежных средств в счет оплаты за услуги няни и забрала малолетнего.

Следователи отдела СК РФ по Центральному району Краснодара завели уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Были начаты активные поиски мальчика.

25 февраля 2017 года следователями был осмотрен гараж, расположенный на территории домовладения, где проживала 33-летняя няня ребенка. В подвальном помещении гаража сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело пропавшего малыша. Как оказалось, мальчика завернули в полиэтиленовый пакет и закопали в землю.

"Согласно данным судебно-медицинского исследования его смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками", - сказано в пресс-релизе. В этой связи следователем было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").