В Ставропольском крае мужчина сжег отца-ветерана заживо после страшных пыток
 
В Ставропольском крае мужчина сжег отца-ветерана заживо после страшных пыток
Life.ru

В Ставропольском крае мужчина сжег отца-ветерана заживо после страшных пыток. Садисту не понравилось, что родитель не хотел отдавать ему деньги, отложенные на собственные похороны.

45-летнему Владимиру Курилову уже предъявлено обвинение в разбое и убийстве собственного отца, сообщает Life.ru со ссылкой на руководителя Ипатовского межрайонного следственного отдела при краевой прокуратуре Игоря Анисимова.

Как следует из материалов дела, Курилов всю ночь пытал отца-фронтовика, пока мать гостила у старшего сына. 85-летний ветеран Второй мировой войны Алексей Курилов скончался в страшных муках.

Перед смертью ветеран наотрез отказывался дать безработному сыну сбережения, отложенные на последний путь.

"Не дам и не проси, мы эти деньги с твоей матерью отложили на свои похороны! - сказал он сыну. - Я в твои годы Родину защищал, разрушенное фашистами хозяйство восстанавливал! А ты?.. Ты даже на работу устроиться не хочешь!"

Тогда разъяренный Владимир набросился на отца с кулаками и жестоко избил его. "Ты, папаша, только мораль читать умеешь! - заявил великовозрастный сынок. - Покажи где деньги лежат или я тебя убью!"

Алексей вновь категорически отказал сыну. И тогда обезумевший от водки мужчина устроил родителю пытку огнем. Поджег на полу старое тряпье, волоком подтащил отца к костру и сунул его руку в огонь.

"Ну, скажешь, где деньги лежат?" - спросил изверг у застонавшего отца. Не дождавшись ответа, вымогатель вытащил обугленную отцовскую руку из костра.

"Гад ты, Вовка, фашист! Ничего не получишь!" - захрипел ветеран. Тогда изувер снова сунул руку отца в костер. Алексей Григорьевич от боли потерял сознание и упал лицом в огонь.

Мать садиста не пережила случившегося

Вскоре в доме старшего сына фронтовика - 51-летнего Николая - раздался звонок. "Ваш отец лежит возле дома весь обожженный и стонет!" - сообщили соседи.

Николай с женой Еленой тут же приехали в родительский дом, подобрали Алексея Григорьевича и вызвали скорую. На больничной койке ветеран рассказал следователю об изуверской пытке, которую устроил ему младший сын. А через неделю пенсионер скончался.

"Горе-то какое! - плачет невестка фронтовика Елена. - В страшном сне такое не приснится, чтобы сын родного отца-ветерана из-за денег в костер бросил!"

Алексей Курилов пошел на фронт в 1944 году. Он был награжден медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией".

"Да ему с Гитлером легче было воевать, чем с этим непутевым сыном!" - в сердцах бросает невестка.

В городе Ипатово только и говорят об этой жуткой истории. Особенно тяжело переживала случившееся мама изувера, 80-летняя Нина Илларионовна. От потрясения она тяжело заболела, слегла и уже не встала с кровати.

По словам соседей, пожилая женщина все время повторяла в бреду: "Проклинаю! Он мне больше не сын!"

Спустя семь дней после смерти мужа Нина Илларионовна скончалась.

Владимиру Курилову инкриминируется статья 162 (разбой) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ. Ему грозит срок до 15 лет лишения свободы.