В Свердловской области вынесен приговор "телефонному террористу", который сообщил о заложенной в больнице бомбе
 
В Свердловской области вынесен приговор "телефонному террористу", который сообщил о заложенной в больнице бомбе
Обл. ТВ

В Свердловской области вынесен приговор "телефонному террористу", который сообщил о заложенной в больнице бомбе. Свои действия злоумышленник объяснил местью за погибшего во время родов ребенка.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил обвиняемому Александру Макарову наказание в виде 1,5 года лишения свободы. Отбывать его преступник будет в исправительной колонии общего режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловскойобласти.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2009 года осужденный сообщил в полицию о минировании областной клинической больницы № 1.

Во время судебного процесса обвиняемый рассказал о мотивах своего поступка: "его сожительница находилась на лечении в одном из медицинских учреждений Екатеринбурга, где ей врачи не спасли ребенка".

Мстительному екатеринбуржцу, так и не дождавшемуся прибавления в семье, инкриминировали ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщениеоб акте терроризма). По этому эпизоду его наказали восемью месяцами лишения свободы. Учитывая, что Макаров уже отбывает наказание за кражу, общий срок заключения составил 18 месяцев.