Полиция Московской области изобличила 39-летнего иностранца в производстве наркотиков. Мужчина занимался разведением специфических грибов в своем жилище
 
Полиция Московской области изобличила 39-летнего иностранца в производстве наркотиков. Мужчина занимался разведением специфических грибов в своем жилище
Телестудия ГУ МВД России по Московской области

Полиция Московской области изобличила 39-летнего иностранца в производстве наркотиков. Мужчина занимался разведением специфических грибов в своем жилище.

Уголовное наказание грозит 39-летнему гражданину Белоруссии, который был задержан в подъезде одного из домов в Балашихе, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"При личном досмотре у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом растительного происхождения внутри, - говорится в пресс-релизе. - По результатам исследования изъятое вещество - тела плодовых грибов, содержащие в себе наркотические вещества псилоцин и псилоцибин, общей массой более 10 граммов".

В ходе осмотра места проживания злоумышленника обнаружено и изъято: 21 стеклянная банка и три шприца со спорами грибов, три контейнера с проросшим субстратом и оборудование для выращивания грибов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). Предполагаемому наркоторговцу грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Полиция опубликовала видеозапись допроса подозреваемого. Мужчина утверждает, что сначала выращивал грибы, в том числе благородные, из чистого любопытства. Потом с опят и белых грибов он перешел к производству их галлюциногенных аналогов, планируя в дальнейшем наладить продажу наркотиков.

Постоянной работы у задержанного нет. Но он подрабатывает водителем.

(18+)

Еще один иностранец с наркотиками задержан в 0:20 понедельника на Железнодорожной улице в Химках. У 30-летнего не работающего гражданина Украины полицейские изъяли сверток амфетамина массой 0,23 грамма.

А тремя днями ранее в Серебряно-Прудском районе был задержан 32–летний местный житель, у которого при себе были два бумажных свертка и стеклянный пузырек с порошкообразным веществом светлого цвета.

"Результаты химического исследования показали, что вещество в пакетах и пузырьке является наркотическим средством - героином, массой 2,67 грамма", - говорится в пресс-релизе.