Москвич в метро сбросил с лестницы приезжего из Чечни: пострадавший в реанимации
 
Москвич в метро сбросил с лестницы приезжего из Чечни: пострадавший в реанимации
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали юношу, которого подозревают в жестокой расправе над русским жителем Чеченской республики. В ходе ссоры на станции метрополитена молодой человек сбросил оппонента с лестницы. С тяжелейшими травмами пострадавшего госпитализировали, пишет газета "Комсомольская правда".

18-летнего москвича задержали по горячим следам. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Злоумышленнику и его сообщнику, который пока не найден, грозит до 12 лет лишения свободы.

Информация о сброшенном с лестницы мужчине на станции метро "Третьяковская" поступила к постовому сотруднику полиции в субботу примерно в 22:10. По первоначальным данным, злоумышленник столкнул мужчину с парапета маршевой лестницы у выхода со станции метро.

"Сотрудникам милиции на месте происшествия был обнаружен пьяный 32-летний безработный житель Наурского района Чеченской республики", - сообщили в ГУ МВД по городу Москве.

У 32-летнего пострадавшего Шепелева, который пролетел 6 метров и приземлился головой на бетонный пол, диагностировали тяжелые повреждения - закрытую травму головы, ушиб головного мозга, ушибленную рану лба, а также перелом бедра. В состоянии комы его отправили в 33-ю городскую больницу.

Сейчас Шепелев находится в настолько тяжелом состоянии, что врачи даже опасаются делать ему операции, сообщает Life News.

Через час поисков сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали нетрезвого местного жителя, который был изобличен в том, что столкнул Шепелева с парапета станции метро "Третьяковская" и скрылся с места происшествия.

Как оказалось, у хулигана был и сообщник. "Двое выпивших подростков взяли под руки выпившего и бросили его с парапета вниз на крутую лестницу", - пояснили в полиции.

Поиски второго хулигана продолжаются. По словам сотрудников УВД на Московском метрополитене, мотивом расправы стала "банальная пьяная ссора в подземке".