В Подмосковье совершено покушение на жизнь председателя совета директоров столичного банка "Центурион" Броскова
 
В Подмосковье совершено покушение на жизнь председателя совета директоров столичного банка "Центурион" Броскова
Архив NEWSru.com

В четверг утром в Московской области совершено покушение на жизнь председателя совета директоров столичного банка "Центурион" Броскова.

По данным ГУВД, когда автомашина Honda, в которой находился бизнесмен в сопровождении охраны, проезжала у рынка на Привокзальной площади поселка Клязьма Пушкинского района, прогремел взрыв.

В результате бизнесмен и его водитель-охранник получили ранения. На место происшествия выезжало руководство ГУВД области. Эксперты установили, что сработало устройство направленного действия.

За три месяца это третий подобный взрыв в Подмосковье, два были произведены в поселке недалеко от штаба ВВС России, отмечает "Интерфакс".

24 декабря в результате подрыва автомашины на дороге недалеко от поселка "Заря" в Балашихинском районе, где располагается Главный штаб ВВС, погиб заместитель директора одной из мебельных фабрик Хлебников.

Автомашина "Нива" подорвалась в 10:45 в ходе движения. После взрыва автомобиль врезался в один из гаражей у дороги.

2 декабря в этом же районе взорвался "мерседес". Тогда погибли три человека. На маршруте следования главкома ВВС России Владимира Михайлова в Подмосковье был подорван автомобиль Mercedes, в результате чего погибли три человека.

Как установила экспертиза, был использован управляемый фугас направленного действия. Фугас был замаскирован под "лежачего полицейского", находящегося в районе котельной поселка.

В результате взрыва тогда погибли директор фирмы "Актифуд", занимающейся торговлей мясом и мясными продуктами, водитель автомобиля "мерседес" и личный охранник предпринимателя.