Столичные милиционеры задержали мужчину, который ворвался в медицинский центр В.И. Дикуля, после чего нанес несколько ножевых ранений сотруднице клиники
 
Столичные милиционеры задержали мужчину, который ворвался в медицинский центр В.И. Дикуля, после чего нанес несколько ножевых ранений сотруднице клиники
Фото NEWSru.com

Столичные милиционеры задержали мужчину, который ворвался в медицинский центр В.И. Дикуля, после чего нанес несколько ножевых ранений сотруднице клиники. По словам злоумышленника, он был взбешен распухшим горлом и решил "попугать врача".

Нападение на женщину-врача произошло днем в медицинском центре на улице Миклухо-Маклая в Беляево, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

"По предварительным данным, мужчина был клиентом этого медцентра, но остался недоволен проведенным лечением, - отметил собеседник агентства. - Разъяренный пациент ворвался в медцентр, напал с ножом на женщину-врача и нанес ей несколько ранений".

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали 40-летнего мужчину, который был пойман на месте преступления охранником.

Сначала в милиции говорили, что нападение произошло в кабинете, когда пациенту "делали то ли какие-то процедуры, то ли массаж". Однако позднее выяснилось, что нападение на доктора стало местью мужчины за распухшее горло, сообщает Infox.ru.

Пять дней назад подозреваемый по направлению врачей пришел в центр делать томографию мозга. "Томографию ему сделали, однако за эти пять дней у него распухло и разболелось горло", - сообщила руководитель пресс-службы УВД Юго-Западного округа Москвы Марина Молокова. Тогда пациенту подумалось, что причиной нового недомогания стала проведенная процедура. Со слов задержанного, он "решил взять нож и просто попугать врача".

В итоге 38−летней женщине в ее кабинете было нанесено проникающее колото-резаное ранение. На крики прибежал охранник, который вызвал скорую помощь и задержал нападавшего. По словам Молоковой, версию пострадавшей медсестры пока узнать не представляется возможным, так как она госпитализирована.

В отношении пациента, работающего в Москве на фабрике "Ударница", возбуждено уголовное дело по статье 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Добавим, что реабилитационный медицинский центр В.И. Дикуля специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые вызваны дегенеративно-дистрофическими изменениями в позвоночнике и окружающих его тканях. В частности, медики этого центра берутся лечить такие распространенные заболевания, как остеохондроз, радикулит и сколиоз.

Клиника Дикуля основана в 2001 году.