В Саратове мужчина "обманывал" платежный терминал с помощью 5-тысячной купюры на ниточке
 
В Саратове мужчина "обманывал" платежный терминал с помощью 5-тысячной купюры на ниточке
Moscow-Live.ru

В суде Саратова вынесен приговор серийному вору Эльдару Чачанову и его сообщникам. Установлено, что в одном из эпизодов Чачанов похитил 15 тысяч рублей, опуская в платежный автомат пятитысячную купюру с привязанной к ней ниткой. Затем преступнику удавалось вытягивать банкноту обратно.

По решению суда Эльдар Чачанов проведет за решеткой четыре года, сообщает ИА "Версия-Саратов". Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Его подельники братья Жахбаровы получили по одному году и пяти месяцам колонии-поселения.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2014 года Чачанов через платежный терминал перечислил себе на счет 15 тысяч рублей, опуская в автомат пятитысячную купюру и тут же вынимая ее за привязанную ниточку.

Аналогичные хищения денег Чачанов осуществлял на территории Саратова в период с 3 по 12 февраля 2014 года вместе с братьями Жахбаровыми. Ущерб от этих действий преступников составил 225 тысяч рублей.

Агентство Sarnovosti.ru со ссылкой на прокуратуру ранее сообщало, что 23-летний Шапи Жахбаров, 26-летний Эльдар Чачанов и 25-летний Саид Жахбаров "орудовали на территории Аткарска, Мокроуса, Степного, а также Фрунзенского, Октябрьского и Кировского районов Саратова".

Также установлено, что в марте 2012 года Эльдар Чачанов был соучастником разбойного нападения на незаконный игровой клуб на Большой Горной улице. Тогда преступники похитили 223 тысячи рублей.