Люберецкий суд Московской области санкционировал арест офицера МВД, подозреваемого в зверском убийстве своих соседей по коммуналке
 
Люберецкий суд Московской области санкционировал арест офицера МВД, подозреваемого в зверском убийстве своих соседей по коммуналке
Архив NEWSru.com

Люберецкий суд Московской области санкционировал арест офицера МВД, подозреваемого в зверском убийстве своих соседей по коммуналке. По предварительной версии, в ходе ссоры из-за вывернутых пробок страж порядка обезглавил супругов и их шестилетнего сына.

По решению суда старший лейтенант Михаил Дроник будет находиться за решеткой до 25 июля включительно, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерину Игумнову.

Перед заседанием Дроник отказался общаться с журналистами, сообщив лишь, что "все уже сказал следователям". Заседание проходило в закрытом режиме, передает "Интерфакс".

Напомним, командир отдельного взвода охраны конвоирования УВД по ЗАО города Москвы Михаил Дроник был задержан во вторник по месту жительства в неадекватном состоянии. Полицейский три дня не появлялся на службе, а когда дверь в его коммунальную квартиру в Люберцах была взломана, внутри коллеги Дроника нашли его самого и трупы трех человек - 43-летнего Вячеслава С., его 42-летней супруги Юлии и их шестилетнего сына Никиты.

После задержания полицейский заявил, что сосед по коммуналке был ранее судим за распространение наркотиков и якобы постоянно провоцировал конфликты с ним. Утром в воскресенье поводом для очередной ссоры стало отсутствие электрического освещения из-за того, что соседи, по мнению Дроника, выкрутили пробки.

Страж порядка "сделал замечание соседям", а те якобы бросились на него с ножом. По словам подозреваемого, у него машинально сработали навыки, полученные в десантных войсках. Выхватив нож, конвоир убил супругов, а с ребенком расправился "уже в состоянии аффекта".

Затем ножовкой Дроник обезглавил тела потерпевших. Голову одной из жертв оперативники нашли в аквариуме.

По одной из версий, офицер Михаил Дроник мог заниматься так называемым квартирным рейдерством. Некоторое время назад он выкупил долю в коммунальной квартире в Люберцах, после чего начал создавать жильцам невыносимые условия жизни, в том числе подселяя в свою комнату граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Тем самым полицейский пытался вынудить соседей продать ему их часть квартиры за небольшие деньги или же выкупить у него долю. Однако совладельцы жилья отказывались идти с ним на сделку.

Также установлено, что некоторое время назад в поселке Томилино Дроник приобрел квартиру площадью почти 130 квадратных метров.