В Приморье судят похитителей, которые убили мужчину и женщину за отказ грузить "бесхозные" дрова
 
В Приморье судят похитителей, которые убили мужчину и женщину за отказ грузить "бесхозные" дрова
Global Look Press

Следователи Приморского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех местных жителей, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Их обвиняют в похищении и двойном убийстве. Жертвами преступников стали мужчина и женщина, отказавшиеся выполнять требования по погрузке "бесхозной" древесины.

Фигурантам уголовного дела инкриминировали п. "а", "в", "г", "ж", "з" ст. 126 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такового насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений"), п. "а", "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое убийство") УК РФ.

По версии следователей, 20 мая 2015 года в поселке Хрустальный Кавалеровского района четверо местных жителей нашли большое количество дров и решили их вывести для реализации. "Для выполнения работ по погрузке они решили привлечь двух знакомых мужчин, то есть заставить их выполнить работу без оплаты", - говорится в пресс-релизе.

Злоумышленники избили потерпевших и насильно увезли их на автомобиле. По дороге один из похищенных сумел сбежать. Во время поисков беглеца злоумышленники похитили его сожительницу, надеясь получить информацию о его местонахождении.

Поиски не увенчались успехом, и тогда преступники попытались силой заставить мужчину и женщину грузить дрова. Отказ пленников работать задаром стал мотивом их убийства.

В настоящий момент собранные следователями материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования были проведены очные ставки, проверки показаний на месте, множество различных судебных экспертиз, допрошены свидетели.