Старшего помощника прокурора Челябинской области подозревают в убийстве
 
Старшего помощника прокурора Челябинской области подозревают в убийстве
НТВ

Следственное управление по Челябинской области следственного комитета при прокуратуре РФ расследует убийство на бытовой почве, совершенное из табельного оружия, принадлежащего старшему помощнику прокурора области.

Как "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе областного следственного управления, вечером в минувшую субботу в частном доме поселка Буланово Октябрьского района Челябинской области был убит директор одной из коммерческих фирм Челябинска.

Следствие установило, что накануне убийства в дом приехала компания из четырех человек, в том числе - старший помощник прокурора области Виктор Смок и потерпевший. В воскресенье приятели собиралась на охоту.

Как было установлено, вечером в субботу в ходе совместного распития спиртных напитков вспыхнула ссора. Согласно показаниям свидетелей, Виктор Смок по ходу ссоры намеревался уехать, однако мужчина, который был позже убит, помешал ему.

В результате, по данным следствия, "был произведен выстрел из табельного оружия, принадлежащего Виктору Смоку, потерпевший получил сквозное ранение в плечо". Ранение оказалось смертельным. Причина смерти будет установлена экспертизой.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствием рассматривается ряд версий, в том числе о причастности к преступлению старшего помощника прокурора области Виктора Смока.