В Петербурге глава компании, нанесший студентке 37 ножевых ран после знакомства на Loveplanet.ru, получил 13 лет колонии
 
В Петербурге глава компании, нанесший студентке 37 ножевых ран после знакомства на Loveplanet.ru, получил 13 лет колонии
Архив NEWSru.com

В Московском районе Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении гендиректора ООО "Интерно-Строй" Дениса Искандарова. Он признан виновным в зверском убийстве девушки во время любовного свидания. С потерпевшей бизнесмен завязал отношения в интернете, на сайте знакомств Loveplanet.ru.

По решению суда Денис Искандаров проведет за решеткой 13 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт петербургской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, в конце февраля 2012 года Денис Искандаров через интернет-сайт Loveplanet.ru познакомился с 23-летней девушкой, студенткой пятого курса факультета международной Высшей школы управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. После этого между мужчиной, занимавшим пост генерального директора ООО "Интерно-Строй" и девушкой "завязались тесные отношения", отметили в ведомстве.

17 мая 2012 года Денис Искандаров встретился с потерпевшей. После совместного распития спиртных напитков и прогулки в Московском парке Победы они пошли домой к потерпевшей, проживавшей в доме N23 корпус 3 по Варшавской улице.

"Дома, после интимных отношений, подсудимый на почве внезапно возникшей личной неприязни с целью причинения смерти нанес потерпевшей не менее 37 ударов ножом в область жизненно важных органов", - говорится в пресс-релизе.

Девушка скончалась на месте от множества колото-резаных и резаных ранений головы и туловища, а также острой кровопотери.

После задержания Денису Искандарову инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.

"В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, во время оглашения приговора Искандаров "нецензурно выражался в адрес председательствующего судьи, своего адвоката, а также в отношении судебной власти в целом". Он также высказывал угрозу убийством судье и сотрудникам полиции.

По данным фактам судебные приставы Московского районного отдела УФССП провели проверку и передали собранные материалы в отдел ГСУ СК РФ по Петербургу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 297 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия) УК РФ.

Добавим, что сайт Loveplanet.ru был создан в 2005 году. В настоящее время он является одной из самых популярных площадок для романтических знакомств в Сети. Основным конкурентом Loveplanet.ru считается сайт Mamba.ru.