В Петербурге поймали следователя, убившего девушку на ночном свидании
 
В Петербурге поймали следователя, убившего девушку на ночном свидании
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге раскрыто жестокое убийство, совершенное уже бывшим сотрудником милиции. Жертвой стража порядка стала его возлюбленная, с которой он расправился при романтической ночной встрече на берегу озера.

Уголовное наказание грозит ныне безработному 22-летнему Тимофею Молчанову, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Санкт-Петербурга. Ранее он трудился в должности следователя следственного управления УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, 2 июля 2010 года у дома №90 по Шуваловскому проспекту в Санкт-Петербурге из воды озера Лахтинский разлив было извлечено тело 22-летней девушки с признаками насильственной смерти. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Сотрудниками следственного управления совместно с работниками территориального "убойного" отдела (угрозыск) был установлен и задержан злоумышленник, которым и оказался ровесник погибшей Тимофей Молчанов, работавший в 25-м отделении милиции.

Следователи установили, что в начале июня 2010 года страж порядка познакомился с потерпевшей, и между молодыми людьми возникла симпатия. 17 июня Молчанов пригласил девушку на берег Лахтинского разлива, где они распивали спиртные напитки. Той же ночью между влюбленной парой произошла ссора, в ходе которой Молчанов ударил девушку по голове разводным металлическим ключом. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

С целью сокрытия совершенного преступления следователь привязал к ногам убитой подруги полиэтиленовые пакеты, наполненные для утяжеления камнями, после чего вывез труп на резиновой лодке на середину озера и утопил.

В настоящее время решается вопрос об избрании Молчанову меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.