Полиция США задержала 22-летнего жителя Техаса Кайрона Темплтона, которого подозревают в поножовщине. Преступление было совершено в здании больницы, где злоумышленник напал с ножом на персонал и пациентов
 
Полиция США задержала 22-летнего жителя Техаса Кайрона Темплтона, которого подозревают в поножовщине. Преступление было совершено в здании больницы, где злоумышленник напал с ножом на персонал и пациентов
Longview Police Department

Полиция США задержала 22-летнего жителя Техаса Кайрона Темплтона, которого подозревают в поножовщине. Преступление было совершено в здании больницы, где злоумышленник напал с ножом на персонал и пациентов. В итоге смертельные ранения получила медсестра, а еще четыре человека госпитализированы, пишет USA Today.

По предварительным данным, Кайрон Темплтон мстил врачам клиники Good Shepherd за плохое, по его мнению, лечение. Известно, что пациенткой этой больницы была мать Темплтона, с которой он и пришел в клинику.

Больница Good Shepherd ("Хороший пастырь") расположена в городе Лонгвью и способна разместить 425 пациентов. По словам свидетелей, примерно в 7:00 вторника Кайрон Темплтон ворвался в больничный коридор хирургического отделения с охотничьим клинком в руках.

Преступник успел ранить ножом пять человек: трех посетителей и двух медицинских работников. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, а раненая медсестра Гейл Сэндидж скончалась.

Имена остальных пострадавших также известны - это Карен Бобо, Харрис Тил, Тереза Эллисон и Мелисса Симмс, пишет местное издание News-journal.com.

С места преступления Темплтон скрылся, но был задержан полицией по горячим следам на 6-й улице, рядом с Падон-стрит. Злоумышленник оказал блюстителям закона сопротивление.

По словам офицера полиции Кирби Делоуча, он видел, как Темплтон убегал с автостоянки возле больницы. При этом злоумышленник кричал: "Они пытались убить мою мать!"

Неподалеку от больницы был найден нож, который, предположительно, использовался при нападении.

Суд санкционировал арест Кайрона Темплтона с правом освобождения под залог в 2,6 миллиона долларов. Подозреваемого поместили в тюрьму округа Грег.

Известно, что убитая медсестра Гейл Сэндидж работала в больнице почти полвека, с 1978 года. "Она погибла потому, что защищала своих пациентов, показав пример храбрости", - пояснил главврач больницы Стив Альтмиллер.

Добавим, что двоих пострадавших уже отпустили на амбулаторное лечение. Среди них оказалась и сотрудница больницы Карен Бобо.

Действия преступника в больнице зафиксировали камеры слежения. Сделанные видеозаписи будут переданы полиции и использованы в качестве улики, рассказал глава службы безопасности Good Shepherd Кенни Джерниган.