Столичные полицейские задержали в Московской области рекламщика, подозреваемого в серии сексуальных преступлений на почве педофилии
 
Столичные полицейские задержали в Московской области рекламщика, подозреваемого в серии сексуальных преступлений на почве педофилии
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали в Московской области рекламщика, подозреваемого в серии сексуальных преступлений на почве педофилии. Жертвой извращенца стали две девочки, причем преступления совершались в фотостудии. За изготовление детской порнографии с участием одной из потерпевших ее мать получала деньги. Она также присутствовала при изнасиловании дочери в сауне, сообщает официальный сайт СК РФ.

В преступлениях подозревается медиадиректор рекламного агентства "Росст", передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в период с 1 июня по 31 июля 2011 года подозреваемый изнасиловал девочку 2006 года рождения, приведя ее в фотостудию. Как уточняет СК РФ, подозреваемый "воспользовался отсутствием в помещении матери девочки и потребовал от нее снять с себя всю одежду". Затем он "заставил потерпевшую принимать различные позы, производя фотографирование".

Позже были выявлены аналогичные факты: в конце ноября 2011 года в той же фотостудии были совершены насильственные действия в отношении еще одной семилетней девочки, причем это произошло при пособничестве ее матери. Женщина получала деньги за фотосъемку дочери в обнаженном виде.

Кроме того, в период с 1 сентября по 31 октября 2012 года подозреваемый фотограф "при пособничестве указанной женщины, находясь вместе с ней в помещении сауны, совершил в отношении ее дочери насильственные действия сексуального характера".

"Накануне столичными полицейскими установлено место фактического проживания мужчины - город Звенигород, микрорайон Супонево, где он и был задержан. По данному адресу, адресам регистрации и работы злоумышленника проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты магнитные носители с фотоматериалами", - пояснили в полиции.

В отношении фотографа и женщины, которая получала деньги за съемку дочери, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.33, п."б" ч.4 ст.132 (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.3 ст.135 (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц), п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Добавим, что компания "Росст", где работает задержанный, существует с 1997 года и является "лидирующим российским рекламным агентством с оборотом более 3,2 миллиарда рублей", говорится на сайте этой организации. В агентстве трудятся свыше 120 человек, которые "обладают высокой квалификацией".