Жительница Боливии продала младенца через Facebook за 250 долларов
 
Жительница Боливии продала младенца через Facebook за 250 долларов
Global Look Press

Полиция Боливии задержала участников сделки по продаже новорожденного ребенка, заключенной двумя женщинами с помощью интернета. Многодетная мать продавала младенца, разместив соответствующее объявление в соцсети Facebook, пишет Diario Pagina Siete.

На преступление жительница Санта-Крус-де-ла-Сьерра решилась из-за того, что нуждалась в деньгах для оплаты медицинской помощи, оказанной ей во время родов. Кроме того, женщина не знала, кто является отцом ее малыша.

За ребенка возрастом чуть больше месяца мать просила сумму, эквивалентную 251 доллару. Эти деньги заплатила 18-летняя девушка, которая рассчитывала с помощью младенца вернуть возлюбленного.

Известно также, что у 32-летней продавщицы ребенка уже есть четверо детей. В качестве доказательства ее вины полицейские предъявили скриншот с объявлением о продаже ребенка в Facebook, сообщает ТАСС.

Задержанная зарабатывает на жизнь проституцией, передает AP.

С 2012 года в Боливии зафиксировано 1340 случаев торговли людьми. Однако только 30 возбужденных уголовных дел дошли до суда и закончились вынесением приговоров, отмечают в Генпрокуратуре Боливии.

Добавим, что в этой латиноамериканской стране дети часто становятся жертвами преступников. Например, различным формам сексуального насилия подвергаются до 23 процентов детей. В то время как средний показатель таких преступлений в остальном мире - восемь процентов.

75% случаев сексуального насилия относятся к школе и семье. В 2012 году полиция получила 3602 заявления о нарушении прав несовершеннолетних. Это на 49 процентов больше, чем в 2011 году.

Жертвами торговцев людьми в Боливии становятся, как правило, девочки в возрасте 13-17 лет, сообщает сайт организации Defensoria del Pueblo. Их принуждают к проституции или эксплуатируют другим образом (например, в текстильной промышленности или на виноградных плантациях). Рабочий день для подростков составляет 14-16 часов. Зачастую пострадавших переправляют в соседние страны - Аргентину, Бразилию, Чили и Перу.