В Алтайском крае угонщик поехал на допрос на похищенных "Жигулях"
 
В Алтайском крае угонщик поехал на допрос на похищенных "Жигулях"
Архив NEWSru.com

Полицейские Алтайского края задержали мужчину, подозреваемого в дерзком угоне автотранспорта. Подозреваемый похитил "Жигули" из желания походить на законопослушных граждан. На машине мужчина отправился к следователю, который собирался допросить его по делу о другом угоне.

Доехать на чужой черной "шестерке" до следователя преступнику не удалось. Он был остановлен полицейскими в городе Камень-на-Оби, сообщает "Барнаул.фм".

По информации регионального управления МВД, в сентябре 2015 года подозреваемый уже совершал аналогичное преступление. Тогда его оставили на свободе на время следствия.

В среду мужчина должен был явиться на очередной допрос. Это обстоятельство и толкнуло его на новое преступление.

"Вчера подозреваемого вызвал на допрос каменский следователь. Угонщик в данном случае проявил сознательность и поспешил на допрос, желая оказать содействие следствию. Правда, для того, чтобы приехать для проведения процессуальных действий, он не придумал ничего иного, как вновь угнать автомобиль. Плюс еще одно уголовное дело", - написала на своей страничке в Facebook начальник отдела информации ГУ МВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

Теперь незадачливого преступника, угнавшего машину, чтобы "угодить" следователю, будут судить уже по двум уголовным делам. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что еще одного угонщика "шестерки" задержали в Смоленском районе Алтайского края. Им оказался 21-летний житель Быстроистокского района.

В этом случае мужчину толкнула на преступление беспечность автомобилиста, который не запирал свой гараж и всегда оставлял ключи от машины в замке зажигания.

"Жигули" белого цвета были похищены ночью. А наутро стражи порядка нашли автомобиль брошенным в исправном состоянии на одной из улиц райцентра, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

После задержания предполагаемый угонщик пояснил, что не раз приходил в гости к соседям автомобилиста и "нередко замечал, как хозяин машины не запирает на ночь гараж". Этим он и решил воспользоваться, чтобы просто покататься по населенному пункту.

Задержанный молодой человек ранее уже два раза привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения").