На Алтае пассажир угнал такси и поехал домой, пока таксист дрался с другими клиентами
 
На Алтае пассажир угнал такси и поехал домой, пока таксист дрался с другими клиентами
Moscow-Live.ru

Полицейские Барнаула Алтайского края задержали подозреваемого в угоне автотранспорта. По предварительным данным, торопившийся домой мужчина завладел машиной такси, пока водитель на кулаках выяснял отношения с другими потенциальными клиентами.

Уголовное наказание за несанкционированную поездку в такси грозит жителю Барнаула 1992 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения"). Мужчине грозит пятилетний срок лишения свободы, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Установлено, что во вторник ранее судимый молодой человек вызвал такси, чтобы уехать к себе домой. Когда автомобиль Toyota подъехал и клиент уже сел в машину, появились еще несколько молодых людей. Они тоже захотели воспользоваться услугами такси.

"Возник конфликт и потасовка с участием водителя такси, - отметили в полиции. - Сидевший на заднем сиденье злоумышленник не стал дожидаться окончания конфликта и уехал к себе домой".

Закончив драку с потенциальными клиентами, таксист не нашел своей иномарки и обратился в полицию. Оперативникам удалось установить личность пассажира-угонщика и задержать его. Пропавший при курьезных обстоятельствах автомобиль нашли на улице Островского.

Депутат угнал Lexus

Похожее преступление расследуют в Забайкальском крае. Там в угоне престижной иномарки подозревается депутат думы городского округа "Город Чита", который также является председателем одного из читинских крестьянско-фермерских хозяйств.

По версии следователей, 5 марта 2013 года будущий народный избранник и его сообщник напали на женщину, а потом открыто похитили у нее автомобиль Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

"В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства уголовное дело в отношении депутата возбуждено руководителем краевого следственного управления Юрием Русановым. Материалы для уголовного дела поступили из УМВД по Забайкальскому краю", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Депутату-фермеру и его сообщнику инкриминируют ч. 3 ст. 33 п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ ("Организация грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

В среду оба подозреваемых в грабеже были задержаны и арестованы, а по местам их проживания проведены обыски.

По информации портала "Чита.ру", в грабеже обвиняется председатель федерации пауэрлифтинга Забайкальского края Алексей Шуранов. Он более 14 лет работал на госслужбе. Депутатом городской думы Читы спортсмен Шуранов был избран в 2014 году от избирательного округа N27 поселка Энергетиков.

Шуранов женат и воспитывает сына.