В Нью-Йорке мужчина угнал катафалк во время похорон
 
В Нью-Йорке мужчина угнал катафалк во время похорон
Global Look Press

Полиция Нью-Йорка арестовала 28-летнего Майкла Хилинга, которого подозревают в циничном хищении транспорта. Угонщик сел за руль катафалка, который после отпевания должен был доставить покойника на кладбище.

Преступление было совершено в среду около католической церкви Святого Михаила, расположенной на Вашингтон-стрит в Буффало. Спустя два часа полицейским удалось задержать угонщика в 20 с лишним километрах от костела, на Фредерика-стрит в соседнем городе Норт-Тонаванда, сообщает wivb.com.

По словам жителя Буффало Джо Брауна, потерявшего отца, он собирался вынести гроб из церкви, когда к нему подошел распорядитель похорон Джеймс Мерц и сообщил, что катафалк исчез. Безутешным родственникам и друзьям умершего пришлось целых 30 минут ждать, пока похоронное бюро Mertz & Sons подгонит к церкви другой катафалк.

"Это отвратительно", - сказал Браун.

В настоящий момент житель города Ниагара-Фолс Майкл Хилинг взят под стражу по обвинению в угоне и незаконном владении украденной собственностью. А злополучный катафалк, уехавший порожняком от своих клиентов, конфискован как вещественное доказательство.

Местные жители, опрошенные репортерами, назвали произошедшее чем-то почти невероятным. Например, Джонатан Буллис не может понять мотивов преступника, ведь катафалк является очень специфическим, "неликвидным" и слишком заметным товаром, который легко найти и вряд ли можно выставить на eBay для продажи.

Между тем похожее преступление было совершено менее месяца назад в Атланте штата Джорджия. Там в воскресенье, 28 июня, был угнан катафалк с мертвецом внутри. Похищение произошло в тот момент, когда сотрудники похоронного бюро погрузили тело в автомобиль.

Угонщик сел за руль и умчался, протаранив ворота морга Grady Memorial Hospital. Он проехал несколько кварталов, после чего бросил катафалк на базе автомобиля Ford Flex и угнал Ford Explorer, водитель которого остановился на красный сигнал светофора.

Полиция установила и задержала подозреваемого по горячим следам. Предположительно, речь может идти о психически неуравновешенном человеке. Катафалк и мертвеца удалось вернуть в полной сохранности.

Водитель катафалка во время угона получил незначительные телесные повреждения.

Другой курьезный случай угона катафалка с трупом произошел осенью 2014 года в Австралии. Тогда за рулем машины оказался душевнобольной мужчина.