В Атланте (Джорджия, США) в минувшее воскресенье, 28 июня, был угнан катафалк с мертвецом внутри
 
В Атланте (Джорджия, США) в минувшее воскресенье, 28 июня, был угнан катафалк с мертвецом внутри
Global Look Press

В Атланте (Джорджия, США) в минувшее воскресенье, 28 июня, был угнан катафалк с мертвецом внутри. Похищение произошло в тот момент, когда сотрудники похоронного бюро погрузили тело в автомобиль.

Угонщик сел за руль и умчался, протаранив ворота морга Grady Memorial Hospital. Он проехал несколько кварталов, после чего бросил катафалк на базе автомобиля Ford Flex и угнал Ford Explorer, сообщает агентство UPI. Угонщик вытащил водителя из машины, когда тот остановился на красный сигнал светофора, и уехал.

Полиция установила и задержала подозреваемого по горячим следам. Его имя не называется. Предположительно, речь может идти о психически неуравновешенном человеке. Катафалк и мертвеца удалось вернуть в полной сохранности.

Как уточняет WSB-TV, похититель завладел катафалком силой, однако об использовании оружия речь не идет. Водитель катафалка получил незначительные телесные повреждения.

Аналогичный случай произошел осенью прошлого года в Австралии, когда душевнобольной мужчина угнал катафалк с телом покойного во время похорон.