Новозеландцы предпочитают ездить на катафалках, чтобы уйти от налогов
 
Новозеландцы предпочитают ездить на катафалках, чтобы уйти от налогов
mikenicolen.com

В Новой Зеландии резко выросло количество автомобилей-катафалков. Дело в том, что регистрируя свое личное авто как "некоммерческий катафалк", в Новой Зеландии можно получить значительную скидку при уплате дорожного налога, сообщает Ananova.

Повальное увлечение катафалками в Новой Зеландии началось с того, что жительница города Крайстчерч позвонила на местную радиостанцию и рассказала о том, как ей удалось сэкономить на дорожном налоге.

Вместо того, чтобы платить 60 фунтов, она платит всего 19 фунтов. Все это благодаря тому, что она зарегистрировала свою машину как "некоммерческий катафалк" для перевозки мертвых животных.

Говоря о мертвых животных, новозеландка абсолютно честно подразумевала перевозку замороженных окорочков кур из магазина до своего дома. Примеру хитроумной автолюбительницы решили последовать и некоторые другие новозеландцы.

Заметив неожиданную любовь граждан к похоронным автомобилям, власти Новой Зеландии забеспокоились. Представитель правительства обратился ко всем автомобилистам с предупреждением о незаконности таких уловок.

Энди Накстед, пресс-секретарь транспортного ведомства заявил: "По определению, катафалк – это транспортное средство для перевозки гробов, а не бакалеи, так что люди, которые поступают так, совершают правонарушение и ставят под угрозу выплаты по страховке для своих автомобилей".