В Красноярском крае следователи МВД раскрыли кражу железнодорожного транспорта "сборщиками металлолома"
 
В Красноярском крае следователи МВД раскрыли кражу железнодорожного транспорта "сборщиками металлолома"
Moscow-Live.ru

В Красноярском крае следователи МВД раскрыли кражу железнодорожного транспорта "сборщиками металлолома". Угнанный тепловоз преступники сдали в лом всего за несколько сотен тысяч рублей.

В дерзкой и курьезной краже подозреваются двое мужчин. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Красноярскому краю.

Расследование началось после того, как в полицию обратились хозяева одной из баз Советского района Красноярска. По словам заявителей, у них был похищен тепловоз.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что компания, занимавшаяся перевозкой грузов, приобрела тепловоз в 2011 году, но после года эксплуатации решила его продать. Приобрести транспортное средство вызвались двое мужчин. Они заключили договор купли – продажи на сумму в 5,5 миллиона рублей, а затем вывезли тепловоз с территории базы. Однако деньги за него так и не были перечислены.

К моменту задержания злоумышленники уже избавились от тепловоза: они сдали его в металлолом, выручив за добычу всего 300 тысяч рублей.

Расследование преступления вели сотрудники отдела полиции N5 в Красноярске.