Злоумышленник сделал подкоп, проник в депо и разобрал на цветмет один из электровозов
 
Злоумышленник сделал подкоп, проник в депо и разобрал на цветмет один из электровозов
РЖД

В Кемеровской области милиция задержала лучшего в округе столяра, которого подозревают в крупной краже цветных металлов. Злоумышленник сделал подкоп, проник в депо и разобрал на цветмет один из электровозов. Однако через некоторое время преступник сам пришел в милицию с повинной.

Уголовное дело возбуждено в отношении лучшего столяра поселка Промышленная, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кузбасского УВД на транспорте.

Заявление о краже милиция зарегистрировала 4 ноября. В этот день один из электровозов лишился медных деталей и кабеля на общую сумму 80 тысяч рублей, сообщает представитель пресс-службы Беловского ЛОВД на транспорте Анна Кайка.

Было установлено, что злоумышленник сделал подкоп под бетонное ограждение локомотивного депо, используя рабочие инструменты. Затем он проник на охраняемую железнодорожную базу и "разобрал электровоз, стоявший на консервации", отметили в милиции.

На преступника вышли через скупщика металлолома, который купил детали электровоза. Похитителем оказался известный на весь поселок столяр. В милицейском сообщении отмечается, что в деньгах подозреваемый не нуждался, так как всегда имел много заказов.

Также следователи пришли к выводу, что преступник тщательно продумал свои действия. В день совершения кражи подозреваемый уехал из поселка в Новокузнецкий район, что осложнило работу милиции. Однако уже через 4 дня, 8 ноября, плотник сам пришел в линейный пункт милиции с повинной. К тому времени его местонахождение было установлено, подчеркивают в МВД.

Девушка за 3 часа украла полтонны угля

Похожие криминальные рекорды ставят и на территории соседней Украины. Там в руки милиционеров, проводивших облаву на железной дороге Николаевской области, угодила 18-летняя девушка. По данным оперативников, хрупкая особа за три часа украла из железнодорожного вагона, отнесла в лесопосадку и спрятала там свыше полутонны каменного угля.

Преступление совершено на станции Колосивка Одесской железной дороги, писала газета "Сегодня" со ссылкой на департамент связей с общественностью МВД Украины.

Свои действия "рекордсменка" объяснила тем, что, не имея работы, решила украсть уголь. В дальнейшем она намеревалась продать часть похищенного, а остальное использовать для собственных нужд.

Похищенный уголь возвращен железной дороге, а в отношении курьезной правонарушительницы решался вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.