В столице республики Башкирия милиционеры задержали местного жителя, который подозревается в акте вандализма и краже
 
В столице республики Башкирия милиционеры задержали местного жителя, который подозревается в акте вандализма и краже
Архив NEWSru.com

В столице республики Башкирия милиционеры задержали местного жителя, который подозревается в акте вандализма и краже. Добычей преступника стал бронзовый бюст прежнего начальника местных стражей порядка.

За кражу надгробного бюста сотрудники Ленинского райотдела милиции Уфы задержали 35-летнего безработного, который уже был четырежды судим за кражу, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Башкирии. Добычей злоумышленника стало бронзовое изваяние бывшего министра внутренних дел республики генерала Анаса Хасанова. Вор хотел нажиться на продаже скульптуры, сдав ее в качестве лома в пункт приема цветных металлов.

По версии следователей, ночью вандал пробрался на мусульманское кладбище Уфы и выломал при помощи лома весящий несколько десятков килограммов бюст. Затем он докатил монумент до автомобиля и увез в пункт приема металлолома, где получил за него 4 тысячи рублей.

Согласно показаниям задержанного, деньги ему понадобились на наркотики.

Пропажа надгробного бюста на мусульманском кладбище Уфы была обнаружена 16 октября, и спустя три дня подозреваемый был задержан. Украденный генеральский бюст был своевременно изъят из пункта приема металлолома и отправлен на реставрацию, после чего он снова будет установлен на могиле министра.

В отношении вора, совершившего курьезную кражу, возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ. Также за свои действия может ответить скупщик цветных металлов.