В Петербурге студента, избивавшего битой иностранцев, приговорили к условному наказанию как хулигана
 
В Петербурге студента, избивавшего битой иностранцев, приговорили к условному наказанию как хулигана
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге вынесен приговор с условным наказанием студенту, который признан виновным в жестоких избиениях иностранцев, происходивших прямо в центре города. Суд решил, что злодеяния молодой человек совершал из хулиганских побуждений.

Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 18-летнего Виталия Волкова, который был признан виновным в одном преступном эпизоде из четырех и приговорен к 3,5 года условного заключения за избиение иностранных граждан из хулиганских побуждений, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Петербурга.

Студенту Балтийского государственного университета было предъявлены обвинения по четырем преступным эпизодам: статье 213 (хулиганство), статье 161(грабеж), а также статье 115 (легкий вред здоровью) и статье 35 (совершение преступления группой лиц) УК РФ.

Как следует из материалов дела, 18 ноября 2007 года на пешеходном переходе через Казанский мост на Невском проспекте Волков напал на гражданина Индии С.Патвардхана и ударил его бейсбольной битой по голове. Затем, агрессивный петербуржец учинил аналогичную расправу над двумя другими иностранцами, гражданами Алжира Фуадом Яичу и Чикаоуи Джамелем.

Следствие полагает, что Волков действовал не один, однако установить и задержать его сообщников так и не удалось. Кроме того, суд учел как смягчающее обстоятельство тот факт, что пострадавшие иностранцы получили легкие травмы.

Стоит отметить, что в Петербурге, ставшем оплотом неонацистов, нападения на иностранцев происходят довольно часто, причем в них участвуют даже представительницы слабого пола. Так, в апреле 2007 года, милиция задержала 25-летнюю жительницу города, которая напала на индийского студента. У нападавшей был также соучастник- мужчина без определенного места жительства и занятий, 1974 года рождения. Задержанным инкриминировалось разбойное нападение.

Жертвой преступников оказался студент третьего курса Педиатрической медицинской академии, 25-летний гражданин Индии.

Как установило расследование, на студента напали в конце января 2007 года в квартире дома 3 корпус 2 по улице Ворошилова. Преступники избили индийца и похитили у него личные вещи. Позднее у подозреваемой была изъята часть похищенного имущества. Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой).