В Тюменской области вынесен приговор троим стражам порядка, которые подвергли женщину изощренным пыткам в надежде поскорее раскрыть преступление
 
В Тюменской области вынесен приговор троим стражам порядка, которые подвергли женщину изощренным пыткам в надежде поскорее раскрыть преступление
RTV International

В Тюменской области вынесен приговор троим стражам порядка, которые подвергли женщину изощренным пыткам в надежде поскорее раскрыть преступление. Мучители расследовали убийство, совершенное недалеко от магазина, в котором и работала их жертва.

Центральный райсуд Тюмени вынес приговор в отношении трех сотрудников милиции - Евгения Солецкого, Александра Турлакова и Ивана Алешина. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

Решением суда обвиняемые Солецкий, Турлаков и Алешин приговорены к 3, 3,5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут условно. Кроме того, милиционеры лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок от 2 до 3 лет.

Как следует из материалов дела, в марте 2008 года Алешин в должности начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени, а также оперуполномоченные указанного отделения Солецкий и Турлаков работали над раскрытием убийства мужчины. Преступление было совершено возле магазина.

Для выяснения обстоятельств произошедшего 7 марта около 10 часов в помещение УВД была доставлена 36-летняя продавщица этого магазина.

"Не получив нужной информации, милиционеры стали издеваться над женщиной, - говорится в сообщении прокуратуры. - Они связали ей руки и нанесли множественные удары кулаками по различным частям тела". Кроме того, Алешин "надел на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет, ограничивая ей поступление воздуха".

После пяти часов таких пыток женщину отпустили домой.