Жертвой Экзума Спейта, выходившего на ринг вместе со знаменитым украинским боксером-чемпионом Владимиром Кличко, стал его менеджер
 
Жертвой Экзума Спейта, выходившего на ринг вместе со знаменитым украинским боксером-чемпионом Владимиром Кличко, стал его менеджер
youtube.com

В среду полиция США арестовала в Калифорнии 50-летнего боксера-тяжеловеса Экзума Спейта, которого подозревают в убийстве почти 30-летней давности. Жертвой спортсмена, выходившего на ринг вместе со знаменитым украинским боксером-чемпионом Владимиром Кличко, стал его менеджер.

Экзум Спейт был задержан в городе Сан-Фернандо, неподалеку от Лос-Анджелеса, сообщает NBC Southern California.

По данным полиции, Спейт причастен к смерти своего менеджера Дугласа Стамлера, который в 1987 году был найден мертвым в собственной квартире на бульваре Ла-Синега в Лос-Анджелесе. Труп Стамлера обнаружил его друг, который пришел проведать промоутера. О причинах смерти потерпевшего не сообщается.

К аресту Спейта привели результаты генетической экспертизы. Судя по всему, ДНК боксера совпала со следами, оставленными на месте преступления.

За свою карьеру Спейт провел 50 боев, потерпев 39 поражений. 30 ноября 1996 года Экзума нокаутировал на австрийском ринге нынешний чемпион мира по версии WBA Владимир Кличко.

Добавим, что убитый Дуглас Стамлер родился в Индиане, а в 1981 году, после окончания университета, он перебрался в Лос-Анджелес. Со Спейтом он работал в течение двух лет.

(18+)