На Дону водитель "увернулся" от пешехода, а потом вышел из машины и убил его
 
На Дону водитель "увернулся" от пешехода, а потом вышел из машины и убил его
Moscow-Live.ru

В Ростовской области полиция задержала автовладельца, подозреваемого в убийстве пешехода за создание помехи на дороге, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

Под следствием оказался 26-летний ранее не судимый ростовчанин, который годится в сыновья потерпевшему. Теперь злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

По словам задержанного, он проезжал на своем автомобиле по Каширской улице в Ростове-на-Дону, когда на дорогу в неположенном месте выскочил мужчина.

Молодой человек успел затормозить и не сбил 50-летнего нарушителя. Однако затем он вышел из автомобиля, после чего между шофером и пешеходом началась перепалка. Разозлившись на оппонента, водитель ударил его кулаком по голове, а потом уехал. Однако травма, полученная пешеходом, оказалась смертельной: он умер в машине скорой помощи.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти стала травма головы, полученная при ударе.

Задержанному инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Дело находится в производстве УМВД по Советскому району Ростова-на-Дону. Подозреваемый арестован.

Уралец жестоко избил пенсионера на глазах у своих домочадцев за нарушение ПДД

Похожий случай рукоприкладства на почве дорожной ссоры стал поводом для разбирательства в Челябинской области. Там водитель иномарки избил до потери сознания пожилого владельца "Нивы", который едва не спровоцировал аварию.

Преступление, произошедшее в Копейске, было снято на видеорегистратор. Сделанная запись появилась в интернете под заголовком "Быдло избивает деда" и вызвала общественный резонанс.

На снятых кадрах видно, как белая иномарка догоняет "Ниву", преграждает ей путь, после чего водитель подходит к "Жигулям" и избивает сидящего за рулем мужчину.

(18+)

Из авторских комментариев следует, что потерпевший на "Ниве" что-то объезжал и выехал на встречную полосу. Это и вызвало недовольство агрессивного водителя. Злоумышленник развернулся и пустился в погоню за "любителем резких маневров".

После начавшегося резонанса полиция нашла водителя, распускавшего руки на дороге. Им оказался некий Павел Блинов, которого уже опросили.

Супруга агрессивного водителя Олеся оправдывает мужа. Причем женщина находилась в момент инцидента 25 августа рядом с ним в машине.

"Мы ехали с ребенком, никуда не сворачивали", - рассказала Олеся. Когда на пути неожиданно возникла "Нива", Павлу пришлось тормозить с такой силой, что ребенок "улетел из кресла".

"Нам некуда было деваться, мы чуть в дерево не въехали. Мы ехали 40, мужчина все равно ехал нам навстречу", - добавила Олеся. Она также предположила, что водитель "Нивы" был пьян, передает НТВ.

В ОМВД Копейска тоже склонны частично оправдывать Павла. Как пояснила одна из сотрудниц полицейского участка, ребенок Блинова "отлетел и ударился головой", после чего Павел стал материться и решил отомстить владельцу ВАЗа за неаккуратное вождение, передает РИА "Новости".

"Потерпевший говорит, что сам виноват в том, что выехал на встречную полосу и создал аварийную ситуацию", - добавила сотрудница МВД. При этом она отметила, что никто "не вправе распускать руки".

Кстати, пострадавший Алексей Попов был госпитализирован после избиения.

В настоящий момент полиция проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Соседи Павла Блинова считают его примерным семьянином, который не замечен в скандалах и рукоприкладстве.