В Дубае норвежский турист приговорен к месяцу тюрьмы за то, что ранил себя ножом в припадке ревности
 
В Дубае норвежский турист приговорен к месяцу тюрьмы за то, что ранил себя ножом в припадке ревности
Фото NEWSru.com

В ОАЭ вынесен приговор иностранцу, которого арабская Фемида посчитала виновным в попытке самоубийства. Главной уликой стали порезы на запястьях злоумышленника-членовредителя.

По решению суда эмирата Дубай гражданин Норвегии проведет за решеткой один месяц. Затем он будет выслан за пределы страны, пишет The Local.

Случай, ставший поводом для курьезного, с точки зрения европейца, уголовного процесса, произошел в июле 2013 года. Тогда 31-летний норвежец в очередной раз приехал в Дубай, чтобы навестить работающую там супругу. Женщина собрала у себя в квартире гостей, причем вечеринка продолжалась до поздней ночи.

Когда же гости разошлись, норвежец устроил жене скандал, приревновав ее к другим мужчинам. Примерно в 3:00 он порезал себе запястья кухонным ножом, а потом закрылся в ванной и потерял сознание.

Вызванные на место происшествия полицейские взломали дверь и спасли истекающего кровью туриста, отправив его в больницу. Однако одновременно в отношении него возбудили уголовное дело, поскольку арабские законы трактуют самоубийство и даже попытки его как преступление.

Впрочем, подследственный отрицал, что собирался совершить суицид. По словам иностранца, запястья он порезал случайно, так как в момент семейной ссоры резал хлеб. А в ванной он якобы заперся не для того, чтобы истечь кровью, а по причине стыда.