Пенсионерка травмировала служителя Фемиды с помощью разделочного топора
 
Пенсионерка травмировала служителя Фемиды с помощью разделочного топора
dic.academic.ru

Престарелая жительница Омска покалечила прокурора района после того, как высокопоставленный чиновник отказался принимать у нее заявление. Пенсионерка травмировала служителя Фемиды с помощью разделочного топора.

Во вторник на приеме в кабинете у прокурора Советского административного округа 73-летняя Татьяна Мариупольская получила отказ в удовлетворении своего обращения, передает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Омской области. Это буквально вывело женщину из себя.

Возмущенная пожилая гражданка достала из сумочки топор для разделки мяса и бросила его в прокурора Юрия Светенко. Служитель закона успел прикрыться, и в результате лезвие "томагавка" преступницы вонзилось ему в руку. Гневливой старушке тут же вызвали милицию, а прокурору - скорую.

В чем заключалось обращение женщины, в прокуратуре не стали уточнять даже после ЧП. Однако газета "Комсомольская правда" пишет, что старушка жаловалась прокурору на то, как ее затопили соседи. Она обратилась в суд и ей компенсировали ущерб. Однако бабушка-сутяжница посчитала сумму недостаточной, а потому и пришла пожаловаться на несправедливость Фемиды прокурору Светенко. Тем не менее страж закона заявил ей, что не решает подобные вопросы. Подобный ответ привел в бешенство великовозрастную жалобщицу.

"В отношении Татьяны Мариупольской следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей)", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В случае признания судом вины женщины ей грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.