В Кузбассе судят мужчину, который набросился с ножом на гадалку, предсказавшую ему "казенный дом"
 
В Кузбассе судят мужчину, который набросился с ножом на гадалку, предсказавшую ему "казенный дом"
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении убийцы двух человек. Мужчина устроил настоящую резню после того, как ему нагадали "казенный дом". Убийством предсказательницы он рассчитывал изменить свое неприглядное будущее.

Обвинение предъявлено жителю города Белово. Ему грозит 20-летний срок лишения свободы или пожизненное заключение, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя следственного управления при прокуратуре Кемеровской области Надежду Ананьеву.

Как следует из материалов дела, в октябре 2009 года цыганка нагадала по руке мужчине, что его ждет "казенный дом" - то есть, как понял обвиняемый, тюремное заключение. Предполагается, что беловчанин остался недоволен такой хиромантией и решил убить гадалку, чтобы пророчество не сбылось. Злоумышленник ударил жертву ножом и собирался перерезать ей горло, однако потерпевшей удалось вырваться и убежать. Тем временем преступник, как считают следователи, нанес множественные удары двум очевидцам происшествия. От полученных ранений оба пострадавших скончались.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), а также по п."а" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключила Надежда Ананьева.