Полиция США выясняет обстоятельства бойни, произошедшей в Бруклине во время похорон члена одной из преступных группировок. Злоумышленники открыли огонь и ранили шесть человек. Двое из пострадавших скончались
 
Полиция США выясняет обстоятельства бойни, произошедшей в Бруклине во время похорон члена одной из преступных группировок. Злоумышленники открыли огонь и ранили шесть человек. Двое из пострадавших скончались
7online.com

Полиция США выясняет обстоятельства бойни, произошедшей в Бруклине во время похорон члена одной из преступных группировок. Злоумышленники открыли огонь и ранили шесть человек. Двое из пострадавших скончались, передает NBC New York.

Выстрелы прозвучали в понедельник около 20:30, когда участники траурной церемонии стали выходить из церкви Emmanuel Church of God на Флэтбуш-авеню. Предположительно, огонь по толпе велся из проезжавшего мимо серебристого внедорожника, в котором сидели трое мужчин. Всего было произведено 15 выстрелов.

Один из участников похоронной процессии оказался вооружен и открыл ответный огонь.

Смертельные раны в области груди и живота получили 40-летний Шериф Клэйтон и 44-летний Рональд Мерфи. Один из них пытался закрыть своим телом жену, но она тоже получила ранения.

Среди выживших - двое мужчин в возрасте 40 и 37 лет, а также две женщины 29 и 38 лет. Их доставили в больницу с ранениями конечностей. Медики оценивают состояние пострадавших как стабильное.

Среди участников похорон была женщина с пятилетним сыном. К счастью, он не пострадал. Всего же в прощании с покойным участвовали больше 40 человек, пишет The New York Daily News.

"Был такой шум, словно идет война... Бах, бах, бах", - делится впечатлениями 60-летний Карло Стаманд, которому принадлежит расположенный неподалеку от места происшествия ресторан Cafe Creole. По словам бизнесмена, после выстрелов он спрятался, а потом к месту двойного убийства приехала полиция.

Следователи изучают записи камер уличного наблюдения. Но арестованных в рамках данного расследования пока нет.

Однако пострадавшего 40-летнего мужчину обнаружили в машине, остановившейся в пяти кварталах от церкви. Скорее всего, он является одним из нападавших, в которого попали пули, выпущенные участником похорон.

По словам одного из полицейских, пострадавшие пришли на похороны 38-летнего Хосе Луиса Роблеса, который "был бандитом и сидел в тюрьме".

"Возможно, участники другой преступной группировки узнали о его похоронах и решили устроить стрельбу", - добавил сотрудник полиции.

Добавим, что Хосе Луис Роблес умер 16 апреля по естественным причинам. Он, предположительно, был членом банды The Bloods, известной также как Aльянс афроамериканских уличных группировок. Этот клан возник в 1972 году в Лос-Анджелесе (Калифорния). Он активно конкурировал с группировкой Crips, а уже в 80-е годы стал контролировать торговлю кокаином. Постепенно влияние банды распространилось на всю территорию США, а члены Bloods проникли даже в американскую армию.

В Бруклине бригадой The Bloods руководил до последнего времени 33-летний рэпер Ра Диггс. В этом месяце его признали виновным в убийствах и приговорили к 12 пожизненным срокам.

Впрочем, существует версия, согласно которой стрельба никак не связана с Роблесом и его бандитским прошлым. Как пояснил источник, близкий к следствию, нападавшие мстили одному из участников похорон за избиение 20-летней давности.

Похожее мнение выразил и 31-летний племянник Хосе Роблеса, ветеран войны в Ираке Альсидес Перес. Он страдает посттравматическим стрессовым расстройством, а произошедшее на пороге церкви напомнило Пересу, по его словам, боевые действия на Ближнем Востоке.