В Бурятии сторож "Центра гигиены", избивший коллегу за упрек в непунктуальности, получил 2,5 года колонии-поселения
 
В Бурятии сторож "Центра гигиены", избивший коллегу за упрек в непунктуальности, получил 2,5 года колонии-поселения
Moscow-Live.ru

Верховный суд Бурятии утвердил приговор, вынесенный по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении сторожа улан-удэнского филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту". Он признан виновным в нанесении побоев своему сослуживцу, который стал упрекать коллегу в опозданни на работу.

Сторож по фамилии Марковский проведет 2,5 года в колонии-поселении, сообщает официальный сайт Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Установлено, что 4 октября 2015 года в районе 09:00 между осужденным Марковским и потерпевшим Шараповым произошел конфликт из-за того, что Марковский опоздал на работу. В ходе ссоры Марковский позвал Шарапова в подвальное помещение, где "взял неустановленный металлический предмет и нанес им несколько ударов в область головы" потерпевшего.

Здоровью Шарапова был причинен вред средней тяжести.

Марковскому первоначально инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжких телесных повреждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия") УК РФ. Однако в суде обвинение переквалифицировали на п. "з" ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") УК РФ. Вместо 10 лет сторожу грозил только пятилетний срок лишения свободы.

"Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, в судебном заседании от дачи показаний отказался", - отметили в суде. 10 мая 2017 года в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ обвиняемому зачитали приговор. Не согласившись с выводом суда, сторож подал апелляцию. Она была рассмотрена 3 августа и оставлена без удовлетворения.