В московском автобусе у судьи Верховного суда, решавшего судьбу Химкинского леса, украли 100 тысяч рублей
 
В московском автобусе у судьи Верховного суда, решавшего судьбу Химкинского леса, украли 100 тысяч рублей
Архив NEWSru.com

Высокопоставленный служитель российской Фемиды стал жертвой воров-карманников. У юриста, который отклонял иски защитников Химкинского леса, похитили сотню тысяч рублей прямо в рейсовом автобусе.

Поездка на общественном транспорте обернулась для судьи Верховного суда РФ кражей портмоне, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Накануне вечером в полицию обратился судья Верховного суда РФ Николай Романенков с заявлением о краже" - сказали в среду в полиции.

Судья ехал на автобусе маршрута № 715 по проспекту Вернадского, возвращаясь домой с работы. Во время поездки карманник вытащил у него кошелек.

"Добычей злоумышленника стали около 100 тысяч рублей, находившиеся в кошельке, а также служебное удостоверение высокопоставленного юриста", - добавили в правоохранительных органах. Как уточняет "БалтИнфо", у судьи пропало 105 тысяч рублей.

Портмоне судья Романенков доставал, входя в автобус, так что кража однозначно произошла в общественном транспорте. Возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража). Вся полиция Западного округа Москвы ищет дерзкого карманника.

Николай Романенков, согласно данным движения "Экооборона", известен тем, что отказал в 2010 году в иске защитников Химкинского леса. Тогда активисты требовали признать не действующим распоряжение правительства о переводе земель Химкинского лесопарка в земли, пригодные для транспортного строительства.