За зверское изнасилование и убийство беременной 17-летней москвички в Бирюлево задержан мясник супермаркета
 
За зверское изнасилование и убийство беременной 17-летней москвички в Бирюлево задержан мясник супермаркета
Фото NEWSru.com

Московские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней беременной девушки в Восточном Бирюлеве. Предполагаемый злоумышленник работает в мясном отделе одного из магазинов.

В настоящий момент с 36-летним подозреваемым Олександером П., приехавшим в столицу на заработки из Ярославской области, проводятся оперативно-следственные мероприятия, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, задержанный является мясником, который работает в мясном отделе одного из магазинов крупной торговой сети.

Напомним, 17-летняя Анастасия Московкина, находившаяся на втором месяце беременности, была убита 20 января на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами в доме по Касимовской улице, куда она пришла на вечеринку к бывшим одноклассникам. На теле погибшей эксперты обнаружили следы сексуального насилия и ножевых ранений. Но по предварительным данным, девочка скончалась от открытой черепно-мозговой травмы и потери крови.

По информации "Комсомольской правды", убийца разбил девушке голову, связал ее, а потом изнасиловал и буквально исполосовал ножом интимные части тела своей жертвы. Никто из соседей не услышал шум.

Первым труп заметил жилец первого этажа, обративший внимание на стекавшую в подъезд кровь.

По словам матери убитой, Ольги Московкиной, которая работает в местном жилищном коммунальном управлении дворником, в тот вечер дочь собиралась пойти на день рождения к своим бывшим одноклассникам.

Следователи "отработали" около десяти подозреваемых

Следователи установили, что за три часа до смерти девушка отдыхала в сауне с мужчиной, однако его причастность к преступлению не подтвердилась.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения, сыщики выяснили, что около 21:00 девушка вышла в одиночестве со станции метро "Царицыно" и направилась к дому. Скорее всего, насильник и убийца следил за ней.

В ходе расследования было задержано около десяти подозреваемых мужчин, пишет LifeNews. Одним из них оказался 22-летний знакомый Насти из Люберец, который отправлял на ее телефон SMS-сообщения с угрозами. На допросе он рассказал, что делал это в порыве гнева, поскольку убитая шантажировала его своим нерожденным ребенком. Однако у задержанного нашлось алиби: в момент преступления мужчина находился дома в Подмосковье.

"Были установлены еще 8 человек, которые имели тесный контакт с девушкой. В том числе и ее одногруппник, но пока не удалось доказать причастность ни одного из них", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Про главного подозреваемого Олександера П. известно, что его отец - выходец из Узбекистана, женившийся на жительнице Ярославской области. Недавно вся семья перебралась в Москву, где мужчина и стал работать на разделке туш в супермаркете.

На допросе мясник сознался, что действительно был на месте преступления, видел кровь, но "никого не убивал".

По словам источника в следствии, на допросе Олександер вел себя как невменяемый. "Оперативники еще до задержания некоторое время наблюдали за тем, как подозреваемый разделывал мясо. Все рубящие и режущие удары, которые были нанесены Анастасии Московкиной, сделаны с определенной техникой, четко и профессионально", - добавил собеседник.

У Олександера изъяли десятки ножей и разделочных топориков, которыми он мог пользоваться во время убийства, утверждает "КП".