В четверг Центральный районный суд Воронежа вынес приговор трем мужчинам, которые изнасиловали на глазах у юноши его девушку, являвшуюся студенткой колледжа при московской консерватории
 
В четверг Центральный районный суд Воронежа вынес приговор трем мужчинам, которые изнасиловали на глазах у юноши его девушку, являвшуюся студенткой колледжа при московской консерватории
Архив NEWSru.com

В четверг Центральный районный суд Воронежа вынес приговор трем мужчинам, которые изнасиловали на глазах у юноши его девушку, являвшуюся студенткой колледжа при московской консерватории. Самого ухажера злоумышленники забили насмерть в отместку за прерванную пьянку. Кроме того, преступники похитили клетку с домашним животным. Один из осужденных - Илья Гулевский - состоит на учете у психиатра с диагнозом "психопатия".

По решению суда Илья Гулевский проведет в колонии общего режима 6,5 лет. Его сообщники Дмитрий Халтурин и Денис Егоров получили 10 и 9 лет лишения свободы, соответственно. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Жертвами преступников стал их приятель Евгений Дорохов (имена и фамилии потерпевших изменены), а также его 19-летняя возлюбленная Елена Родимина, студентка музыкального колледжа при московской консерватории. Они познакомились 9 мая 2010 года в Москве через общую подругу. Евгений некоторое время жил в столице неподалеку от Елены, а потом пригласил ее к себе в гости в Воронеж.

В апреле 2012 года Елена остановилась в квартире у бабушки своего 26-летнего избранника. Тогда же ее познакомили с приятелями Евгения - Дмитрием Халтуриным и Ильей Гулевским.

В мае 2012 года влюбленные сняли частный дом N38а на улице Володарского. Каждый вечер к ним приходили Халтурин и Гулевский, устраивавшие попойки. А через два дня к Родиминой из Тольятти приехала ее знакомая Людмила Евсеева с ребенком.

31 мая в гости к Евгению снова пришел Дмитрий с тремя бутылками водки "Калина красная". Сначала они выпивали на кухне, но в 21:00 перебрались в комнату, поскольку Людмила стала укладывать ребенка спать и попросила их освободить помещение.

После водки приятели "перешли на "полторашку" алкогольного коктейля, а затем - на три с половиной литра пива", пишет РИА "Воронеж".

Людмила попросила молодых людей вести себя потише. Дмитрий обиделся на этот упрек, из-за чего возникла словесная перепалка.

В конфликт ввязался Евгений. Спор на повышенных тонах продолжался около часа, пока в гости к мужчине не пришли Илья Гулевский и Денис Егоров. Они принесли еще две бутылки алкогольного коктейля, однако Евгений отправился спать.

Гости распили очередную порцию горячительного, а потом вышли во двор и стали шуметь. Поскольку они не унимались, Елена вызвала полицейских. С появлением сотрудников МВД дебоширы бросились наутек. Если бы блюстители закона были расторопнее и смогли задержать трех пьяниц, дальнейшей трагедии удалось бы избежать.

Около 2:00, когда в доме все спали, Денис, Илья и Дмитрий вернулись. Елена открыла им дверь, после чего Дмитрий стащил с дивана спящего Евгения и ударил его ногой в голову. Затем все трое зверски избили гостеприимного хозяина и, угрожая убийством, изнасиловали в различной форме его девушку. Больше всего в этом усердствовали Дмитрий и Илья.

Услышав крики, в комнату вошла Людмила, которая отвлекла насильников. Елене удалось вырваться и обратиться за помощью к охраннику располагавшейся неподалеку фирмы, который вызвал полицию. Тем временем нападавшие похитили телефон Елены, телевизор и хорька вместе с клеткой.

Евгений был госпитализирован в состоянии комы и вскоре скончался.

После задержания Денису Егорову, Дмитрию Халтурину и Илье Гулевскому инкриминировали п."а" ч.2 ст.131 (изнасилование группой лиц) УК РФ. Кроме того, Егоров и Халтурин обвинялись по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, а Егоров и Гулевский - по п."а" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) УК РФ. Наконец, Гулевскому вменили в вину ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.