Полиция Нью-Дели взяла под стражу водителя пассажирского транспорта, которого подозревают в причастности к дерзкому групповому изнасилованию девушки
 
Полиция Нью-Дели взяла под стражу водителя пассажирского транспорта, которого подозревают в причастности к дерзкому групповому изнасилованию девушки
Reuters

Полиция Нью-Дели взяла под стражу водителя пассажирского транспорта, которого подозревают в причастности к дерзкому групповому изнасилованию девушки. Над потерпевшей надругались прямо в автобусе подозреваемого, причем при этом присутствовал и ее ухажер. Злоумышленники жестоко избили пару, а после издевательств выбросили их на ходу из автобуса.

В настоящий момент 23-летняя студентка-медик, получившая серьезные травмы, находится в больнице. Госпитализация потребовалась и ее другу, сообщает Ninemsn.

По данным расследования, преступление было совершено в воскресенье вечером в южной части Дели, когда пара возвращалась из кинотеатра в торговом центре Select City Walk Mall. Там влюбленные смотрели новый фильм "Жизнь Пи" про индийского мальчика, выжившего в кораблекрушении грузового судна и оказавшегося на спасательной шлюпке вместе с гиеной, зеброй, орангутангом и бенгальским тигром.

Картина завершилась в 20:40, после чего 28-летний мужчина и его спутница воспользовались услугами авторикши, чтобы добраться до Внешней кольцевой дороги. Там они решили пересесть на автобус, но рейсового транспорта не было.

Примерно в 21:00 возле пары, роман которой длится два года, остановился частный автобус белого цвета, и водитель и кондуктор предложили подвезти их. Влюбленные решили ехать, хотя в салоне находилось еще пять или шесть мужчин, которых потерпевшие приняли за пассажиров.

Как оказалось, сидевшие в автобусе мужчины были знакомы с водителем и находились в состоянии алкогольного опьянения. Через 10 минут после начала поездки они начали говорить непристойности, и молодой человек сделал им замечание. Тогда злоумышленники вооружились железными прутьями и жестоко избили "моралиста". Пока двое из них держали потерпевшего, остальные поочередно насиловали его спутницу. Точное число насильников еще предстоит уточнить, но в полиции говорят, что их было не меньше четырех.

После надругательства преступники избавились от потерпевших, выкинув их из автобуса прямо во время движения. При падении на землю больше всего пострадала девушка. Насильники также похитили мобильные телефоны потерпевших.

В 22:30 избитых влюбленных заметил патруль частной охраны, который вызвал полицию. Девушку, учащуюся на физиотерапевта, доставили в больницу в критическом состоянии. У нее диагностированы серьезные травмы половых органов и черепно-мозговая травма от удара тупым предметом по голове, пишет The Deccan Herald.

"Это отвратительный инцидент. Я надеюсь, что виновные в этом преступлении будут наказаны", - сказала министр по защите прав женщин и детей в правительстве штата Дели Киран Валия.

Пока полицейским удалось арестовать только трех предполагаемых насильников, которыми оказались сам водитель автобуса, его брат, а также уборщик.

Изучив записи камер наблюдения, полицейские пришли к выводу, что в момент преступления в автобусе находилось восемь человек, не считая потерпевших. Следователи уже составили фотороботы двух подозреваемых.

Добавим, что в индийской столице женщины не могут чувствовать себя в безопасности из-за очень высокого риска нападений. В 2011 году в Дели было зафиксировано 568 изнасилований. При этом в финансовой столице Индии - Мумбаи - за тот же период совершено 218 аналогичных преступлений. При этом численность населения Мумбаи даже превышает количество жителей Дели.

За период с 1990-го по 2008 годы число изнасилований в Индии выросло более чем вдвое.