Столичная полиция задержала двух уроженцев Палестины, учащихся в Российском университете дружбы народов, которых подозревают в сексуальном преступлении
 
Столичная полиция задержала двух уроженцев Палестины, учащихся в Российском университете дружбы народов, которых подозревают в сексуальном преступлении
Архив NEWSru.com

Столичная полиция задержала двух палестинцев, учащихся в Российском университете дружбы народов, которых подозревают в сексуальном преступлении.

Потерпевшими по делу проходят балерина и студентка Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что молодые люди, студенты РУДН, угрожали артистке балета 1990 года рождения и студентке МГУ 1988 года рождения. Один из них попытался изнасиловать балерину, второй молодой человек совершил насильственные действия сексуального характера в отношении студентки", - пояснили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 через ч.1 ст.131 (покушение на изнасилование) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Студентку изнасиловали, когда она погналась за грабителем

В Воронеже на днях полиция задержала 26-летнего бродягу цыганской национальности, которого подозревают в аналогичном преступлении. Жертвой насильника стала 22-летняя студентка Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ).

Как следует из материалов дела, каждый день после учебы девушка ездила на остановку "Нижняя", где она несколько раз видела понравившегося ей молодого человека, с которым студентка очень хотела познакомиться, но никак не решалась. В один из дней Анастасия вновь ждала своего избранника на остановке, когда к ней подошел цыган и спросил, который час. Анастасия достала телефон, и мужчина тут же стал его отбирать, пишет интернет-издание "Моё!Online". Студентка оказала сопротивление, и тогда грабитель ударил ее ножом по руке.

Раненая девушка выпустила мобильник из рук, преступник подобрал его и попытался скрыться. Однако студентка бросилась за ним в погоню.

Настигнув грабителя, девушка попыталась вернуть телефон. Однако злоумышленник приставил к ее горлу нож и повел заложницу за гаражи. Там он совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а потом повалил на землю и изнасиловал.

Анастасия сообщила о произошедшем в полицию, и на следующий день подозреваемого задержали.

Оказалось, что предполагаемый насильник уже был неоднократно судим, а недавно вышел из тюрьмы. Он нигде не работал и вел асоциальный образ жизни, утверждает издание.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. А Анастасии были сделаны несколько операций, так как насильник повредил ей ножом связки. Студентке предстоит пройти длительный курс лечения.

Кстати, в том же Воронеже следователи завершили проверку информации об изнасиловании 22-летней студентки Медицинской академии Кристины Черкасовой, которая утверждала, что над ней надругался ее знакомый - 57-летний депутат Сергей Оганезов.

В начале июня девушка оказалась на больничной койке. Она заявила, что ее избил народный избранник за отказ от интимной близости.

Оганезов факт знакомства со студенткой не отрицал, но, по его словам, никакого изнасилования не было.

В ходе месячной проверки следователи не нашли подтверждений, что депутат домогался к девушке, передавал на днях телеканал "Вести.ru". В возбуждении уголовного дела в отношении законотворца было отказано. Теперь уголовное наказание грозит самой Кристине Черкасовой, если Сергей Оганезов подаст встречное заявление.