Полиция Омска задержала водителя такси, подозреваемого в убийстве своего клиента
 
Полиция Омска задержала водителя такси, подозреваемого в убийстве своего клиента
55.mvd.ru

Полиция Омска задержала водителя такси, подозреваемого в убийстве своего клиента. Мотивом расправы стало оскорбительное замечание, высказанное потерпевшим. По предварительным данным, мужчине не понравился "слишком интеллигентный вид" частного таксиста.

Уголовное наказание грозит 43-летнему омичу, который зарабатывает на жизнь частным извозом. "По имеющимся у полицейских данным, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался", - сообщает официальный сайт областного УМВД.

По данным начатого расследования, вечером 27 января подозреваемый посадил к себе в "девятку" клиента. Во время поездки, около 20:30, между двумя мужчинами вспыхнула ссора. По некоторым сведениям, пассажир назвал водителя "очкариком".

Продолжая выяснять отношения, водитель и пассажир вышли из машины на улице Мира, после чего таксист достал нож и ударил оппонента, причинив ему смертельную рану. По одной из версий, потерпевший тоже проявлял агрессию, но она оказалась направлена на автомобиль таксиста: пассажир якобы разбил у "Жигулей" лобовое стекло. Фотографию с треснувшим от удара стеклом опубликована "Комсомольской правдой".

Расправившись с пассажиром, убийца попросил прохожих вызвать скорую помощь и полицию, а сам оставался на месте до их прибытия, пишет Superomsk.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания отдела полиции N8 УМВД по Омску.

"Обидчивые" омские таксисты пускают в ход ножи и пистолеты

В 2014 году в Омске расследовали несколько убийств, в которых в роли подозреваемых фигурировали таксисты. Так, в июне таксист убил директора компании "Живая вода" Дамира Газизова, которому не понравилась манера езды водителя. Заметая следы, преступник забетонировал труп.

После задержания водитель автомобиля Mitsubishi заявил, что Газизов во время поездки сидел сзади и якобы "вел себя по-хамски". Пассажир пинал сиденье водителя и обзывал таксистов. Потом он и вовсе стал душить водителя. "Я выхватил из-под сиденья пистолет и выстрелил. Оружие я когда-то нашел", - добавил подозреваемый.

В декабре 2014 года другой таксист убил клиента, приехавшего в Омск за новой машиной. Свой поступок водитель объяснил желанием завладеть автомобилем.

Но самым резонансным было убийство годовалой девочки, совершенное омским таксистом Александром Шиловым. Судебный процесс над ним завершился в феврале 2014 года.

Как ранее сообщалось, страдавшая алкоголизмом 26-летняя омичка Оксана Москалева в воскресенье 31 мая 2013 года гуляла с дочерью Лизой Бачевской в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Там она познакомилась с компанией молодых людей, а потом распивала с ними алкоголь. Утром, около 6:00, молодая мать ушла из гостей, поймала такси и поехала домой вместе с дочерью.

Позднее на допросе Александр Шилов рассказал, что пассажирка в его "Жигулях" пила пиво. В ходе разговора трижды судимый водитель рассказал о том, что является уголовником. Оксана же сделала в связи с этим оскорбительное замечание, писала "Комсомольская правда".

Затаив обиду, водитель довез Оксану с дочерью до леса в Усть-Заостровке, вытащил женщину из машины и стал бить ее охотничьим ножом в грудь и шею, нанеся шесть ударов. После этого он задушил маленькую Лизу, а тело девочки закопал в лесу.

Пострадавшую Оксану Москалеву случайно нашли люди, приехавшие в лес для сбора березовых веников. Женщина находилась в яме размером 6Х10 метров, забросанной землей, строительным мусором и бытовыми отходами. Врачам удалось спасти Москалеву, которая еще воспитывала старшую дочь - трехлетнюю Викторию.

В ходе расследования выяснилось, что в конце апреля 2013 года Шилов убил еще одну свою пассажирку - 34-летнюю омичку. Она тоже якобы оскорбила таксиста.

В середине февраля 2014 года Омский областной суд приговорил Шилова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам погибших и потерпевшей полтора миллиона рублей в счет возмещения причиненного морального вреда, сообщал "Омск300".