На Тамбовщине студентки педвуза 5 часов пытали 80-летнюю старушку
 
На Тамбовщине студентки педвуза 5 часов пытали 80-летнюю старушку
Life News

В Тамбовской области милиция задержала двух девушек, которые подвергли зверским истязаниям престарелую женщину. Поводом послужило то, что пенсионерка нашла на улице дамскую сумочку с документами и решила вернуть ее хозяйке. Вместо благодарности будущие учительницы устроили бабушке "прокурорский допрос с пристрастием".

Милиционеры уже взяли под стражу "заводилу" садистской оргии - 22-летнюю Надежду Попову, которая выдавала себя за работницу прокуратуры, устроив в квартире пыточную камеру. А ее подельницы, в том числе 21-летняя Мария Игуменова, отпущены под подписку о невыезде, сообщает Life News со ссылкой на следственные органы города Мичуринска.

По данным начатого расследования, 80-летняя пенсионерка Мария Ильинична нашла по пути на рынок женскую сумку. Внутри лежал паспорт и другие личные вещи. Зная, как сложно восстанавливать документы, женщина решила вернуть находку ее владелице.

Придя по нужному адресу, пенсионерка не застала никого дома и тогда решила отдать сумку соседям. Как оказалось, потерявшая поклажу девушка в это время была именно в соседней квартире - в гостях у двух подруг-студенток, будущих учительниц.

Пенсионерка протянула сумку владелице, сказав в двух словах, где и когда нашла. Однако в ответ вместо благодарности посыпались грубости и обвинения. "А где мой сотовый телефон? Я его только-только купила за пять тысяч. Куда ты его дела?" - кричала молодая девушка.

"Милая моя, да не было никакого телефона", - примирительно продолжала Мария Ильинична.

Но у скучающих девчат были свои взгляды на этот счет. Студентка Надежда Попова решила поиздеваться над старушкой.

"Так, бабка, сейчас ты нам все расскажешь: куда что дела. Я из прокуратуры. Наказывать тебя будем за такие дела", - произнесла девушка, входя в образ "злого следователя".

Хозяйка сумки, почуяв неладное, ушла, а испуганная пенсионерка еще раз ответила, что телефона в сумке не было, но ее уже никто не слушал.

"Они затащили меня в кухню, нагрели чайник и стали поливать кипятком на ноги, - вспоминает сердобольная женщина. - Они лили и лили его, я даже не знаю, сколько времени все это продолжалось. И откуда у них было столько кипятка?"

Измывательств кипятком юным садисткам с педагогическими знаниями показалось мало. "Потом Надя сказала второй девочке, Маше: включи утюг и "погладь" ее, - продолжает Мария Ильинична. - Маша мне его на ноги поставила. Но, может, ей стало жаль меня, она его не сильно приложила".

По словам пенсионерки, вошедшие в раж девушки таскали ее за волосы и за халат по всей квартире, а потом решили сбросить с балкона, расположенного на пятом этаже.

"Надя все говорила: "Сейчас ты, бабка, узнаешь, что почем!" Но я как зацепилась руками за поручень балкона, так и не отпускала его, - рассказывает потерпевшая. - Тогда они затащили меня внутрь и снова давай кипяток лить. А потом мокрыми полотенцами хлестали".

Чтобы замести следы, студентки решили напоить старушку таблетками, которые, как выяснилось, сами пили в тот момент с водкой.

"Надя сказала, чтобы бабушка выпила таблетки аминотриптилин и водкой запила, - говорит младшая садистка Мария Игуминова. - Она думала, что тогда она все забудет".

После пяти часов пыток старушка безропотно выпила все, что ей дали студентки. Затем девушки выкинули потерпевшую в полуобморочном состоянии около подъезда, а сами уехали на вечеринку.

"Я больше ничего не помню, - опускает глаза Мария Ильинична. - Как мне потом сказали, мимо шел какой-то парень, увидел меня всю израненную, с синяками и вызвал скорую".

Врач сказал выжившей, что она "родилась в рубашке", поскольку таких пыток и молодой организм не выдержит. "А я вот, слава Богу, выдюжила. Ну, конечно, я же закаленная - 30 лет на кирпичном заводе проработала, по три смены брала, - признается Мария Ильинична. - Я крепкая. Только вот теперь ночами спать не могу - головные боли сильные, и ноги все полопались после ожогов".

Теперь в отношении будущих учительниц, которые драли старушку за волосы и прикладывали к ее телу раскаленный утюг, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). "Наказание - до семи лет лишения свободы", - комментирует последствия такого обвинения оперуполномоченный ОУР УВД по Мичуринску Роман Шарапов.

Даже видавшие виды стражи порядка, допрашивающие девушек, пришли в ужас от услышанного. "Попова не считает себя виноватой. Она ведет себя вызывающе и думает, что все ей сойдет с рук, - говорит заместитель начальника следственного отдела при УВД Мичуринска Дмитрий Макаров. - Вторая, более "сердобольная", истязательница Мария Игуменова раскаивается в содеянном. Ее отпустили под подписку о невыезде".