В Москве ликвидирована банда наркоманов, промышлявшая грабежами
 
В Москве ликвидирована банда наркоманов, промышлявшая грабежами
Архив NEWSru.com

В Москве милиционеры ликвидировали преступную группировку, члены которой занимались разбоями и грабежами. Все 12 задержанных - наркоманы.

Большинство задержанных являются уроженцами Грузии, а во главе банды стоял один из "воров в законе", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Руслана Пухова. Для задержания подозреваемых милиционерам пришлось применять оружие, в результате чего один из них был ранен.

Представитель ГУВД подчеркнул, что все задержанные участники организованной преступной группы (ОПГ) - наркоманы. Поскольку деньги на новые дозы наркотиков им требовались постоянно, это было стимулом для новых преступлений.

По данным милиции, преступники нападали на граждан, которые перевозили деньги. "Как правило, их жертвами становились люди, которые снимали крупные суммы со счетов в банках или получали деньги в обменных пунктах", - отметил представитель ГУВД.

Также злоумышленники занимались кражами борсеток из автомобилей, уличными грабежами и угонами автомобилей. Ворованные машины грабители потом использовали для новых преступлений.

Банда была вооружена огнестрельным и холодным оружием, а также электрошокерами.

Участники ОПГ были задержаны в результате спецоперации, которую провели оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Юго-Западного округа Москвы.

Как сообщалось ранее, задержание преступников сопровождалось перестрелкой, которая произошла во вторник утром у одного из домов в районе улицы Орджоникидзе. Милиционеры заблокировали несколько автомобилей, в которых находились подозреваемые, однако две машины попытались уйти из кольца. При этом преступники сбили пешехода. Тогда сотрудники милиции приняли решение применить табельное оружие.

В ГУВД сообщили, что в настоящее время в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по 15 различным эпизодам. Однако милиционеры полагают, что их число, скорее всего, увеличится.

При обыске по месту жительства задержанных были изъяты вещи потерпевших.