В Нью-Йорке застрелен известный диджей Мегатрон
 
В Нью-Йорке застрелен известный диджей Мегатрон
nydailynews.com

Полиция США расследует обстоятельства убийства музыканта-рэпера Кори Макгрифа, известного под прозвищем DJ Megatron.

Труп 32-летнего Кори Макгрифа нашли в воскресенье утром неподалеку от дома музыканта, на улице Статен-Айленд-стрит, пишет The New York Daily News. Ранее, около двух часов ночи, в полицию позвонили жители, которых встревожил звук выстрела.

По данным полиции, Макгриф умер от единственного ранения в грудь: пуля попала в сердце и пробила легкое.

Близкие убитого знатока хип-хопа уверены, что Мегатрон стал жертвой разбойного нападения. "Он оказался не в то время не в том месте", - сказали они.

Однако полицейские опровергают эту информацию и говорят, что мобильный телефон и кошелек жертвы с единственным долларом внутри найдены не месте расправы нетронутыми. Поэтому более вероятной кажется версия заказного убийства: с неугодным рэпером могли расправиться конкуренты или недоброжелатели.

Также не исключается, что Макгриф был убит в ходе уличного конфликта. Однако его мать не видит оснований для таких выводов, поскольку никаких следов борьбы на месте преступления не обнаружено.

Добавим, что диджей Мегатрон пользовался уважением в нью-йоркском рэп-сообществе. Он был известен также как промоутер многих талантливых исполнителей. Наконец, убитый активно участвовал в телевизионных программах и радиопередачах, благодаря чему и приобрел широкую известность. Например, Макгриф был гостем телешоу 106 and Park, а также работал на радиостанции Hot 97, транслирующей музыку стиля хип-хоп.

По словам 33-летнего приятеля погибшего Мекса Гевары, Кори Макгриф мечтал стать актером и сделать карьеру на радиостанции. Он последовательно шел к намеченной цели. В частности? Макгриф снимался в проекте телеканала CBS, а также в фильмах про хип-хоп "Пожизненный срок - 2" (State Property 2) и "Килла сезон" (Killa Season).

Друзья убитого музыканта утверждают, что у него не было врагов (если не считать нескольких интернет-недоброжелателей, оставлявших комментарии с оскорблениями и угрозами на странице Макгрифа на портале YouTube).

"Мое сердце остановилось. Я не могу поверить, что его больше нет, - говорит приятель и коллега убитого, диджей Джазовый Джойс (Jazzy Joyce). - Он любил свою работу и делал то, что должен был делать".

Джойс работал с Макгрифом на радиостанции Hot 97, но потом Мегатрона почему-то уволили. Однако со своей мечтой он не расстался и продолжал работать в сфере музыкального искусства и СМИ.

У Мегатрона остались трое несовершеннолетних детей - 11-летняя дочь Захария и сыновья Зион и Исайя в возрасте 4 года и 9 месяцев соответственно, пишет The New York Post.

Добавим, что у полиции есть досье на Кори Макгрифа. В свое время его неоднократно арестовывали за хранение марихуаны и торговлю ею. А в 2007 году Мегатрон попал под домашний арест за незаконное хранение оружия.