Полиция Норильска Красноярского края задержала местного жителя, который открыл стрельбу из ружья по сотруднику продуктового магазина. Мотивом расправы было недовольство злоумышленника, что его супруга получала товары в долг
 
Полиция Норильска Красноярского края задержала местного жителя, который открыл стрельбу из ружья по сотруднику продуктового магазина. Мотивом расправы было недовольство злоумышленника, что его супруга получала товары в долг
Global Look Press

Полиция Норильска Красноярского края задержала местного жителя, который открыл стрельбу из ружья по сотруднику продуктового магазина. Мотивом расправы было недовольство злоумышленника тем, что его супруга получала товары в долг.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на 5 лет, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть полиции Норильска поступило сообщение из больницы о том, что за медицинской помощью обратился работник одного из городских магазинов 1991 года рождения. У пострадавшего были диагностированы огнестрельные ранения.

"Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Стражи порядка обезоружили и задержали 41-летнего местного жителя, у него изъято охотничье ружье и боеприпасы", - сказано в пресс-релизе.

По версии полицейских, подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, выстрелил в сторону продавца продуктового магазина из-за того, что потерпевший "отпускал продукты его супруге в долг".

За последние сутки это уже второе сообщение о стрельбе. Ранее 55-летний житель деревни Яковлевское Троицкого района в Новой Москве открыл огонь из ружья по прохожим с балкона собственной квартиры. В итоге ранения различной степени тяжести получили четверо местных жителей.

Один из пострадавших скончался. Им оказался 26-летний футболист Вадим Кречетов. Он играл за клуб "ВДВ - Спортклуб", а позже перешел в команду "Нибиру", пишет LifeNews.

Также Кречетов принимал участие в съемках на телевидении. А в его анкете, размещенной на кастинг-сайте, указано, что он увлекался футболом, волейболом и хоккеем.

По версии следователей, стрельба по прохожим велась из незарегистрированного охотничьего ружья. Причем злоумышленник целился в двух мужчин, которые до этого якобы его избили. Оба "обидчика", в том числе футболист, получили тяжелые ранения. 39-летний спутник спортсмена был доставлен в реанимацию.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч.3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц") УК РФ, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.