Полиция США арестовала 37-летнюю женщину и ее 26-летнего мужа, которых подозревают в торговле детьми
 
Полиция США арестовала 37-летнюю женщину и ее 26-летнего мужа, которых подозревают в торговле детьми
Twitter.com/WVLTCasey

Полиция США арестовала 37-летнюю женщину и ее 26-летнего мужа, которых подозревают в торговле детьми. Злоумышленники заключили сделку о продаже новорожденного сына. Перед этим они опубликовали в интернете объявление об этом, оценив малыша в три тысячи долларов.

Уголовное наказание грозит жительнице округа Грин штата Теннесси Диане Линн Грир и ее супругу Дэвиду Джону Кэйну. Они были задержаны полицейскими в минувшую пятницу, передает AP.

По данным начатого расследования, Грир и Кэйн разместили на интернет-сайте Craigslist объявление о продаже пятимесячного ребенка за три тысячи долларов. Публикацию увидела другая супружеская пара и сообщила об этом в полицию, рассказал шериф Пэт Хэнкинс.

Далее один из блюстителей закона выдал себя за потенциального покупателя и заключил сделку с Грир и Кэйном. Встретившись со злоумышленниками в магазине, полицейский передал им деньги и получил ребенка, которого привезли в коляске. После этого супруги были задержаны, сообщает WJHL. Им инкриминировали жестокое обращение с ребенком и халатное отношение к родительским обязанностям.

Грир и Кэйн заключили в тюрьму с правом освобождения под залог в 150 тысяч долларов. В расследовании участвуют сотрудники ФБР.

Со слов Хэнкинса, полицейские были шокированы попыткой продать малыша всего за три тысячи долларов. Сначала они думали, что объявление является чьей-то шуткой или попыткой обмана с целью ограбления.